Benedikt Strätling schaffte 110 km

Das OTV Endurance Team verzeichnet mit dem Oberhausener Extremläufer Benedikt Strätling einen ambitionierten Langläufer.

Er nimmt Strecken bis zu 200 Kilometer unter seine Sohlen. In der Altersklasse M40 ist Benedikt über die 100 km Distanz Deutscher Meister. Leider war er im letzten Jahr von Verletzungen geplagt und konnte somit kaum trainieren oder Wettkämpfe bestreiten. Das hatte zur Folge, dass er nun nicht mehr dem Bundeskader angehört. Aber Benedikt hat den festen Willen, dieses Ziel wieder zu erreichen.
Nach 9 Monaten ohne Wettkampfpraxis und intensiver 3-Monatsvorbereitung lief Benedikt den ersten Wettkampf 2014 und zugleich auch den ersten 24 Stunden Lauf in Turin, wo auch 2015 die Austragungsstätte für die WM ist.
Schon beim Start zeigte das Thermometer über 20 Grad. Benedikt lief 110 km konstant einen Schnitt 5.45 min/km ohne Pause. Doch dann musste er den Lauf wegen erheblicher Magenbeschwerden mit Übelkeit abbrechen. Zeitgleich kamen Oberschenkel- und Muskelprobleme hinzu. An seiner Kondition lag es nicht, so Benedikt. Die war top und ist noch top.
Das nächste große Ziel ist die DM im 24 Stundenlauf im Juli in Berlin. Bis dahin werden die Beine viel besser werden, so die lächelnde Aussage von Benedikt. Er freut sich schon darauf, ab Mai dienstags um 17:30 Uhr im Stadion Sterkrade das Bahntraining für das Endurance Team abzuhalten. Interessenten sind herzlich willkommen.