Bergheider Altersklassensieg in Bertlich

18Bilder

Bei den 105. Bertlicher Straßenläufe war auch Werner Kerkenbusch vom VfL Bergheide unter den zahlreichen Teilnehmern. Sieben verschiedene Streckenlängen wurden zwischen 5 und 42,195 km angeboten.
Kerkenbusch hatte sich für die 15 km Strecke entschieden. Bei idealem Laufwetter ging es vom Sportplatz an der Heinrich Obenhaus Str. über asphaltierte Wirtschaftswege durch ein Naherholungsgebiet entlang der Grenze zwischen Herten und Marl. Der langgestreckte Rundkurs berührt mit seiner Längsachse die Stadtgebiete von Gelsenkirchen und Recklinghausen. Dieser Kurs beweist wieder wie schön und grün es auch im Herzen des Ruhrgebietes sein kann.
Da der Bergheider in den Vorjahren schon oft in Bertlich dabei war, konnte er sich die Strecke gut einteilen. Da er auch die zahlreichen Verpflegungsstellen nutzte kam er bestens über die Strecke.
Nach 1:38,45 erreichte er mit einem Lächeln das Ziel auf dem Sportplatz. Das war für ihn dann Platz 1 in seiner Altersklasse M70. Bei der anschließenden Siegerehrung wurde er dafür mit Urkunde und Pokal belohnt.