Bergheider beim Königsforst-Marathon dabei.

Dr. Lara Gehre und Werner Kerkenbusch vor dem Start.
15Bilder

Der Königsforst-Marathon in Bensberg bei Köln ist eine der ältesten Marathonveranstaltungen in Deutschland und fand nun bereits zum 40. Mal statt. Bei aller Konkurrenz der aufkommenden Cityläufe ist es den Veranstaltern hier immer wieder gelungen im 2500 ha großen Naturschutzgebiet jährlich über 1000 Teilnehmer anzulocken. Zur diesjährigen Jubiläumsveranstaltung konnte man sogar 1400 Teilnehmer begrüßen. Neben der Marathonstrecke wurden auch 5 km, 10 km und ein Halbmarathonlauf angeboten.
Vom VfL Bergheide waren Dr. Lara Gehre und Werner Kerkenbusch auf der klassischen 42,195 km Strecke dabei. Die Runde durch den Königsforst führte die Läufer zweimal auf gut befestigten Waldwegen durch eine weitgehend intakte Natur. Bei guten äußeren Bedingungen ließen sich die Bergheider auch nicht durch das etwas wellige Profil mit insgesamt 194 Höhenmeter schrecken. Lara Gehre erreichte das Ziel in 4:33,36 auf Platz 5 in ihrer Altersklasse W40. Werner Kerkenbusch war nach 4:41,52 im Ziel. Das war für ihn Platz 7 in der M65.