Bergheider holten in Wesel zwei Podiumsplätze

48Bilder
  • Die Bergheider von links: Dennis Kerkenbusch, Werner Kerkenbusch und Danny Haesters
  • hochgeladen von Werner Kerkenbusch

Gleich die erste offizielle deutsche Marathonveranstaltung im Jahr 2020 nutzten drei Läufer des VfL Bergheide um ihre Form zu testen.
Beim 1. Hülskens Marathon in Wesel hatten sich über 1.400 Aktive im Auestadion eingefunden. Angeboten wurde neben der Marathondistanz auch die Halbmarathonstrecke. Beide Wettbewerbe konnten auch als Staffel gelaufen werden. Die Runde führte 7,1 km um den Auesee und musste somit 3 bzw. 6mal bewältigt werden.
Während Dennis Kerkenbusch und Danny Haesters sich für die Halbmarathonstrecke gemeldet hatten, wollte Werner Kerkenbusch die 42,195 km bewältigen.

Start verschob sich um eine halbe Stunde

Aufgrund der vielen Nachmeldungen musste der Start um eine halbe Stunde verschoben werden. Start für den Marathon war dann um 10:00 Uhr, bevor die Halbmarathonläufer um 10:15 Uhr auf die Strecke gingen.
Bei guten äußeren Bedingungen führte die Runde jeweils hälftig auf asphaltiertem und befestigtem feinem Schotter um den See.
Mit zwei Verpflegungsstellen war die Versorgung sichergestellt. Hier waren neben Wasser auch elektrolythaltige Getränke und feste Nahrung im Angebot.
21 Lautsprecher an 6 Stellen auf der Strecke sorgten mit fetziger Musik dafür, dass es für die Läufer und Zuschauer nie langweilig wurde. Laurenz Thissen moderierte den Lauf und hielt die Zuschauer mit Informationen zu Platzierungen und Zeiten auf dem Laufenden.

Strecke wurde matschig

So konnte die Aktiven die Runden kurzweilig absolvieren, auch wenn die Schotterabschnitte durch die vielen Läufer immer matschiger wurden.
Das Ziel lag dann im Auestadion wo sich nochmals zahlreiche Zuschauer eingefunden hatten. Der Lohn für alle Läufer war hier eine schöne große handgefertigte Keramikmedaille und eine Urkunde. Anschließend erfolgte im beheizten Zelt die Siegerehrung mit Pokalen für die Sieger.
Die Ergebnisse für den VfL Bergheide: Danny Haesters 1:30:50 Platz 7 M35, Dennis Kerkenbusch 1:41:46 Platz 3 M40, Werner Kerkenbusch 5:25:01 Platz 3 M70