vl.  Jamel Riah, Björn Breitsprecher, Karsten Heimann, Celina Feemer.
  • vl. Jamel Riah, Björn Breitsprecher, Karsten Heimann, Celina Feemer.
  • hochgeladen von Frank R. Feemer

Zur Freude Ihres Cheftrainer Haydar Aksünger waren Mitte Oktober einige Sportler des Budo-Sport-Center 1977 Oberhausen e.V. mit Erfolg in der Republik unterwegs, um die Farben Ihres Vereins zu vertreten.

Start frei hieß es in Bergisch Gladbach für insgesamt 405 Startern aus 87 Vereinen und 4 Nationen.

Mit von der Partie auch 3 Karateka des Budo-Sport-Center 1977 Oberhausen e.V., die betreut durch Karsten Heimann, dort einer Einladung des Ausrichters nach gingen. Den stark auftretenden Aktiven des BSC gelang es dabei, sich 2 Platzierungen auf dem Treppchen zu sichern.

Aber der Reihe nach, am Anfang stand die Disziplin Kata (Formenlauf) in der sich Celina Feemer mit Ihren Gegnern messen durften. Celina gelang in Ihrer Gruppe der Leistungsklasse mit stets hohen und ungefährdeten Siegen, der direkte Durchmarsch bis vor dem Einzug ins Finale. Hier unterlag Sie denkbar knapp der späteren Siegerin sicherte sich aber in der Trostrunde verdient Platz 3.

In der Disziplin Kumite (Freikampf) starteten Jamel Riahi und Björn Breitsprecher. Björn machte dabei den Anfang. In der Gruppe Leistungsklasse gelang es ihm sich bis ins Semi-Finale vor zu kämpfen und am Ende verdient die Medaille für den 3.Platz mit nach Oberhausen zu nehmen. Jamel der seinen zweiten Kampf knapp verlor belegte aber durch eine starke zweite Runde Platz 5 in der Gruppe Junioren.

Mit zwei mal Platz 3 (Celina, Björn), und einmal Platz 5 (Jamel), konnten sich die Aktiven des BSC abermals sehr erfolgreich in die Winterpause verabschieden.