Martin Schmidt bei den Westdeutschen auf Rang Fünf

Martin Schmidt

LAV Oberhausen beendet die Hallensaison mit den Westdeutschen - Meisterschaften in Dortmund. Martin Schmidt läuft wieder auf Rang fünf.

Die Westdeutschen Meisterschaften waren am letzten Wochenende der Höhepunkt der Hallenwettkämpfe für die Athleten der LAV Oberhausen in diesem Jahr. Auf die Deutsche Hallenmeisterschaft in Halle verzichten sie, da das Hauptziel die Freiluftsaison mit den Deutschen Meisterschaften in Rostock ist. Nach der langen Hallensaison bestätigten die Athleten mit Ihren Leistungen hier teilnehmen zu dürfen.

Martin Schmidt startete über 60m Hürden in der offenen Männerklasse. Wegen einer hartnäckigen Oberschenkelverletzung stand sein Start lange auf der Kippe. Doch durch die intensive Betreuung der Physiotherapiepraxis ATHO konnte sein Start gesichert werden. Mit persönlicher Bestleistung und starken ersten drei Hürden, konnte sich Martin in 8,60 Sekunden für das Finale qualifizieren. Trotz eines chaotischen Endlaufes und der Behinderung durch den neben ihm laufenden Athleten, sicherte sich Martin, wie bei den Nordrhein Hallenmeisterschaften, in 8.67 Sekunden einen erfreulichen fünften Platz.

Joshua Abuaku (U18) konnte durch seine guten Qualifikationsleistungen eine Klasse höher starten und ging ohne Druck über 200 m an den Start. Seine erreichten Quali Leistungen bestätigte er im Wesentlichen und belegte Platz sieben in 22,86 sek. Im 60m Sprint blieb die Uhr im Vorlauf bei 7,35 sek stehen. Dies reichte nicht für den Endlauf.

Björn Mühlberg startete mit 50 weiteren Athleten über 60 m bei der männlichen Jugend U20 und erreichte mit persönlicher Bestzeit von 7,21, sek. den B-Endlauf. Da der Startblock nachgab, hatte er einen nicht so glücklichen Start. Er lief auf Platz Sechs und kam aus zwei Zeitendläufen auf den 14. Platz.

Jetzt ist für die kommenden zwei Wochen Regeneration angesagt. Danach beginnt die Vorbereitung für die Freiluftsaison, für die die LAV sich einiges vorgenommen hat.