Platz vier für Rebekka bei Cross DM

7Bilder

Rebekka Marissen kehrt mit einem glänzenden vierten Platz von der Deutschen Crossmeisterschaft aus Löningen zurück.

Hochmotiviert fuhr Rebekka Marissen (weibliche Jugend U18) von der LAV Oberhausen zur Deutschen Crossmeisterschaft ins niedersächsische Löningen. Bei herrlichem Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen hieß es zunächst die Strecke zu besichtigen. Ein anspruchsvoller Parcours über 4360 Meter musste über je drei Runden gemeistert werden. Viele kleine steile An- und Abstiege, erschwert mit Strohballenhindernissen auf dem Rasenrundkurs, sorgten für eine abwechslungsreiche Strecke. Rund 90 Läuferinnen stellten sich dem Parcours in der Klasse weibliche Jugend U18 aus ganz Deutschland. Am Start hatte Rebekka noch Schwierigkeiten in der Spitzengruppe mitzulaufen. Während der ersten Runde war sie im vorderen Mittelfeld zu finden. Ihr Trainer Thomas Lysko feuerte sie an der Strecke an und dadurch motiviert, konnte sie sich in der zweiten Runde auf Platz sechs vorarbeiten. Auf der dritten Runde sah sie ihre Chance noch weiter nach vorne zu kommen und überholte in der Schlussrunde noch zwei weitere Läuferinnen. Mit einem glänzenden vierten Platz in 16:15 Minuten erreichte Rebekka das Ziel und wurde freudestrahlend von Ihrem Trainer, Vater und dem NRW-Kadertrainer beglückwünscht. Nun heißt es fleißig weiter trainieren, denn in acht Wochen stehen bereits die Westdeutschen Meisterschaften über 3000 Meter auf der Stadionrunde auf dem Programm.