VfL Bergheide mit starkem Aufgebot beim Bottroper Herbstwaldlauf

Herbstwaldlauf im Schatten des Förderturms.
16Bilder

Einen großen Ansturm erlebte der Veranstalter Adler Langlauf Bottrop beim Bottroper Herbstwaldlauf. 1549 Läufer hatten sich am Bergwerk Prosper Haniel eingefunden, um am 39. Bottroper Herbstwaldlauf teilzunehmen. Angeboten wurden Strecken zwischen 6,8 und 50 KM durch die Kirchheller Heide mit dem Heidhof- und Heidesee..
Der VfL Bergheide gehört traditionell zum Herbstwaldlauf wie das „Salz zur Suppe“ bemerkte der Streckensprecher schon zu Recht. Gleich 24 Läufern hatte der VfL Bergheide wieder gestellt und lief auf allen angebotenen Strecken mit. Mit 5 Podiumsplätzen war man dann auch wieder sehr erfolgreich und Bernhard Thülig konnte sich sogar erneut den Altersklassensieg beim 25 km Lauf sichern. Aber auch die anderen Bergheider konnten mit guten Platzierungen und Zeiten überzeugen.