Zwei Altersklassensiege für Bergheide in Bertlich

von links: Dieter Biegert, Danny Haesters und Bernhard Thülig
17Bilder
  • von links: Dieter Biegert, Danny Haesters und Bernhard Thülig
  • hochgeladen von Werner Kerkenbusch

Drei Straßenläufe richtet der SuS Bertlich jährlich in Herten-Bertlich aus. Diese Termine stehen schon fest im Laufkalender des VfL Bergheide. Hier sind 8 verschiedene Strecken im Angebot und die Anmeldung erfolgt immer nur am Veranstaltungstag. Das galt auch für den 102. Straßenlauf, der am Sonntag, 24. September 2017 ausgerichtet wurde.
In den Glück-Auf-Werkstätten des Diakonischen Werkes Recklinghausen befindet sich die Anmeldung und Startnummernausgabe.
Hier gibt es auch Kaffee, Kuchen, Waffeln, Pommes, Eintopf, Bratwurst, Getränke aller Art und einen Laufshop mit Angeboten für Läufer.

3 Bergheider auf der 15 km Strecke

Danny Haesters, Dieter Biegert und Bernhard Thülig hatten sich für den 15 km Lauf angemeldet. Die Strecke, führt über asphaltierte Wirtschaftswege durch ein Naherholungsgebiet entlang der Grenze zwischen Herten und Marl und berührt die Stadtgebiete von Gelsenkirchen und Recklinghausen. Das Wetter war trocken und für Läufer und Läuferinnen richtig gut. Um 10.10 Uhr wurden 71 Teilnehmer auf die Strecke geschickt. Das war der 1. Start an diesem Tag.
Die 3 Bergheider kamen alle erfolgreich über die 15 km Strecke und waren mit den Zeiten und Platzierungen sehr zufrieden:

Die Ergebnisse:

Danny Haesters belegte Platz 2 im Gesamteinlauf, 1. AK M35 in 1:02:48
Dieter Biegert 2. Platz AK M75 in 1:27:56
Bernhard Thülig 1.Platz AK M80 in 1:28:47
Mit diesen Zeiten belegten sie dann auch noch den 4. Platz in der Mannschaftswertung.