AKC in Herdecke erfolgreich- 14 Medaillen im Gepäck

15Bilder

Oberhausen. Mit sieben Siegen, drei zweiten und vier dritten Plätzen sowieinen einigen weiteren Platzierungen unter den ersten neun kehrten Kanuten des Alstadener kanu Clubs am Sonntag aus Herdecke zurück.

Überzeugen konnten insbesondere die Johanna Zivny und Julia Kurek in der Klasse der Schülerinnen A. Im Langstrecken- Zweierkajak über die 2000m Distanz lieferten sich die beiden 14jährigen ein spannendes Rennen mit dem konkurrierenden Duisburger Boot, ließen sich auch durch Bootskontakt in der Wende nicht beeindrucken und sicherten sich den Sieg. Im Einerkajak über die 500m Distanz sicherten sich Julia Kurek Sieg, Johanna Zivny belegte den zweiten Platz. Zwei weitere Siege sicherten sich Zivny und Kurek im Zweierkajak über die 500m Strecke sowie im gemeinsam mit zwei Duisburger Mädchen gefahrenem Viererkajak über die 500m Strecke. Ihren Einstieg in die Wettkampfsaison hatte Oberhausens Sportlerin des Jahres 2012, Natalie Langer. Zusammen mit Nina Zivny siegte sie im Zweierkajak der Damen Leistungsklasse über die 500m Strecke. Über die 250m Distanz belegten Nina Zivny und Natalie Langer einen dritten Platz. Zwei weitere dritte Plätze fuhr Marlon Assing in den Einerkajaks der Schüler A über die 500m und 2000m Strecke ein. In den Einerkajaks der Leistungsklasse ging Sebastian Lück an den Start. Am morgen nach seinem Abiturball sicherte sich der neunzehnjährige im Endlauf über die 200m Strecke den dritten Platz. Über die 500m belegte Sebastian Lück Platz vier.

Im Kanumehrkampf der Schülerinnen Altersklasse 10 belegte Caroline Heuser nach einem ditten Platz im 1500m Lauf, und zwei Siegen im 250m Sprint sowie über die 1500m Langstrecke im Gesamtergebnis den ersten Platz. Bei den Schülerinnen der Altersklasse 11 belegte Neela Hanke nach einem siebten Platz im 1500m Lauf, einem fünften Platz über die 1500m Langstrecke und einem zweiten Platz über die 250m Strecke den vierten Platz. Im Zweierkajak der Schülerinnen B über die 500m Strecke belegten Hanke und Heuser Platz zwei.