Im Ziel gab es für Inge und Werner Kerkenbusch eine Urkunde und Pokal.
16Bilder
  • Im Ziel gab es für Inge und Werner Kerkenbusch eine Urkunde und Pokal.
  • hochgeladen von Werner Kerkenbusch

Die Marathonveranstaltung „Rund um Wellen“ wurde in diesem Jahr bereits zum 45. Mal ausgetragen. Damit ist es der viertälteste Marathonlauf in Deutschland. Die kleine Gemeinde Beverstedt-Wellen liegt im Elbe-Weser-Dreieck zwischen den Städten Bremen und Bremerhaven. Neben der Marathonstrecke wurden hier auch die Halbmarathondistanz sowie ein 11 und 5 Kilometerlauf angeboten.

Der VfL Bergheide war im Starterfeld mit Inge und Werner Kerkenbusch vertreten. Während Inge Kerkenbusch für die 5 km Strecke gemeldet hatte, war Ehemann Werner auf der Marathonstrecke dabei.

213 Läufer waren auch in diesem Jahr wieder der Einladung des TSV Wellen gefolgt. Bereits um 8 Uhr erfolgte der Start für die Marathonläufer, damit sie nicht voll durch die Mittagshitze laufen mussten. Auf zwei Runden ging es für sie auf meist flachen Wirtschaftswegen durch eine ländliche Idylle. Während es in der ersten Runde noch viel Schatten gab, kam dann in der zweiten Runde immer mehr die Sonne zum Einsatz. Gut, dass es an den Verpflegungsstellen ausreichend Wasser, Tee und Bananen gab. Durch die Anwohner wurden auch noch zusätzliche Erfrischungen angeboten.

So kam Werner Kerkenbusch gut über die Runden und erreichte das Ziel nach 5:04,07. Das war für ihn Platz 2 in der M65. Es war übrigens bereits sein 10. Marathonlauf in diesem Jahr und Nummer 135 insgesamt. Inge Kerkenbusch komplettierte das gute Ergebnis für den VfL Bergheide noch mit Platz 1 in der W60 beim 5 Kilometerlauf. Zur Belohnung gab es eine handgetippten Urkunde auf Büttenpapier und einen Pokal für die erfolgreichen Teilnehmer.