• Die Ausdauersportler mit ihren Genesungswünschen an Markus Althoff.
  • hochgeladen von Annika Vössing

Viele Podestplätze und gute Leistungen trotz erschwerter Bedingungen

Beim 12. Drevenacker Abendlauf stellte das OTV Endurance Team trotz der hohen und sportlerunfreundlichen Temperaturen eine große Mannschaft.
Über die 5 Kilometer lange Strecke sorgten 6 Ausdauersportler für ein gutes Teamergebnis. Pünktlich um 18.30 Uhr fiel der Startschuss und das Teilnehmerfeld wurde auf die 5 Kilometer lange Runde geschickt. Glücklicherweise war die Strecke größtenteils durch schattige Passagen gespickt. Zudem bescherten Anwohner den Läufern mit aufgestellten Rasensprängern und Gartenduschen eine willkommene Abkühlung.
Benedikt Strätling lief als erster des OTV Endurance Teams über die Ziellinie. Nach 18:50 min. lief er auf dem 7. Platz ins Ziel und sicherte sich somit den Silberrang in seiner Altersklasse. Ebenfalls über Silber in der weiblichen Hauptklasse konnte sich Talitha Lange freuen, die für die 5 Kilometer lange Runde 23:20 min. benötigte. Ihr folgte Marco Richlitzki in 23:46 min. und Platz 8 in der männlichen Hauptklasse. Thorsten Weiß finishte nach 25:20 min, gefolgt von Detlef Blässe in 27:28 min. und Sabine Lawrenz in 33:09 min.
Über die doppelte Distanz von 10 Kilometern standen 8 Sportlerinnen und Sportler des Endurance Team an der Startlinie. Timo Schaffeld erreichte nach 37:28 min. auf dem 4. Platz in der Gesamtwertung das Ziel. Zugleich sicherte er sich den Silberrang in der männlichen Hauptklasse. Annika Vössing nutze die 10 Kilometer Strecke für einen Tempodauerlauf und überquerte nach 38:45 min. die Ziellinie. Somit sicherte sie sich den Sieg in der Frauenwertung. Sascha Kowalski folgte Vössing in 38:47 min. und konnte sich über den Bronzerang in der M30 freuen. Michael Splittorf wurde in 40:06 min. vierter der M50. Der Silberrang der M40 ging mit Markus Gördes an einen weiteren OTV Athleten. Seine Zeit im Ziel betrug 40:43 min. Robert Kempf belegte in 41:03 min. den Bronzerang der M45. Es folgten Ralf Vohwinkel in 46:04 min und Rene Krebber in 46:12 min. Carmen Zuber lief nach 47:12 min. über die Ziellinie und konnte sich hinter ihrer Teamkollegin Annika Vössing über den Silberrang in der weiblichen Hauptklasse freuen. Jens Stubbenrauch benötigte für die 10 Kilometer 48:55 min., gefolgt von Ralf Schaffeld in 50:31 min. und dem Duo Andrea und Salvatore Russo. Beide überquerten nach 1:01,48 Std. den Zielstrich.
Neben den vielen Podestplatzierungen in den Altersklassen folgte zum Schluss der Siegerehrung noch ein Highlight für das Endurance Team. In der Besetzung Annika Vössing, Carmen Zuber, Timo Schaffeld und Sascha Kowalski konnten sich die Vier eindrucksvoll und souverän mit einer Gesamtzeit von 2:42,12 Std. den ersten Platz in der Mannschaftswertung sichern.
Bereits vor dem Rennen hatten die Ausdauersportler auf sich aufmerksam gemacht, indem sie Genesungswünsche an ihren Teamkollege Markus Althoff schickten, der bei einem Trainingsunfall Glück im Unglück hatte. Trotz allem musste er seinen geplanten Start beim Ironman in Frankfurt absagen.