Sarah Nöh wirft neuen Stadtrekord

Sarah Nöh
7Bilder

Mit einigen Bestleistungen starteten die LAV Werfer bei den Kreismeisterschaften in Rhede in die Freiluftsaison. Sarah Nöh, die in der Frauenklasse startete, ging nach vier Jahren Wettkampfpause beim Speerwurf wieder an den Start. In einer durch Windböen beeinträchtigten Veranstaltung konnte sie sich in einer guten Serie im sechsten Versuch noch einmal steigern. Mit 49,36 Metern holte sie sich verdient den Titel. Leider fehlten ihr zur Qualifikation zu den Deutschen etwas mehr als 2 Meter, woran sie aber noch fleißig arbeiten will. Dass sie hiermit den Stadtrekord aus dem Jahre 2005 einstellte, war Trainer Josef Ziegenfuß und ihr zu diesem Zeitpunkt nicht bewusst. Für Laura Strücker (U18) standen Hammerwurf und Kugelstoßen auf dem Programm. Gleich beim ersten Versuch in der für sie noch jungen Disziplin Hammerwurf warf Laura den 3 kg Hammer auf eine neue Bestweite von 29,37 Meter. In den weiteren Versuchen konnte sie sich nicht mehr steigern und sicherte sich den Vizetitel. Ebenfalls neue Bestweite waren 9,71 Meter beim Kugelstoßen, was dann Platz 7 bedeutete. Jil Huppertz (U18) kam beim Kugelstoßen mit 7,61 Metern auf Platz 10 und mit 26,47 Metern beim Speerwurf auf Rang 9. Über 100 m konnte sich Jil für den Endlauf qualifizieren, welchen sie nach 14,17 Sekunden als Siebte beendete. Julia Tysiak kam in der Frauenklasse mit 14,38 Sekunden beim 100 m Lauf auf Rang drei. Mit 5,15 Metern landete sie beim Weitsprung auf Platz fünf. Linda Wiegand (U20) sprang mit 4,66 Metern auf den dritten Platz. Stefan Vössing ging in der Männerklasse über 800 Meter an den Start. In einem starken Feld ging er anfangs etwas zu schnell an und überquerte nach 2:07,28 Minuten als Zweiter die Ziellinie.