NRW-Gipfeltreffen der TT-Minis: Kira nun auch in der "Mini-Hall of Fame"!

6Bilder

Sie scheint auf Rang 5 abonniert zu sein. Bereits beim Bezirksentscheid in Jüchen am 15. April hatte sich die Kettwigerin Kira Schönke mit ihrem tollen 5. Rang bei den mini-Meisterschaften 2017/2018 für die nächsthöhere Ausscheidungsebene (Verbandsentscheid NRW) qualifiziert. Diesen Rang erreichte sie nun mit einer enormen Leistungssteigerung überraschend auch beim Turnier in Recklinghausen-Suderwich.
Damit hat sie von allen bisherigen Kettwiger Kids, die es bis auf die Verbandsebene geschafft haben, die zweitbeste Platzierung aller Zeiten erreicht! Vor ihr liegt in der "Mini-Hall of Fame" nur noch Sarah Schröder, die in 2016 in ihrer Altersklasse auf den 4. Rang kam.
Zum Turnierverlauf: Mit ihrem 2. Platz in der Vorrunde hatte sich Kira für die Runde der besten 16 qualifiziert.
In der KO-Runde (Achtelfinale) gewann sie nach Sätzen 2:0 gegen Leona Krüger (Arnsberg/Lippstadt) und rückte damit in die Runde der letzten 8 (Viertelfinale) vor. Hier hatte sie leider gegen Frida Strugholz (Paderborn/Ostwestfalen-Lippe) das Nachsehen und verlor nach hartem Kampf 0:2 nach Sätzen, wobei der 2. Satz unglücklich mit wenigen Bällen Differenz verloren ging. Ihre Kontrahentin Frida Strugholz belegte später übrigens Rang 1  ihrer Altersklasse.
Im Spiel um die Plätze 5 bis 8 hatte Kira danach ihren großen Auftritt und revanchierte sich für die knappe 1:2 Vorrunden-Niederlage gegen Nelly Sidoruk (Minden-Lübbecke/Ostwestfalen-Lippe) mit einem klaren 2:0 Erfolg. Im Spiel um Platz 5 ging es gegen Lara Stratkötter, gegen sie hatte Kira in der Vorrunde noch mit 1:2 verloren.
Diesmal hatte sie am Ende das nötige Quäntchen Glück, gewann das Match mit 2:1 Sätzen und erzielte damit in ihrer Altersklasse 2009 und jünger unter insgesamt 22 Teilnehmerinnen den herausragenden 5. Rang, einen Platz direkt hinter ihrer Essener Mitstreiterin Menya Du ! Mit diesem nicht hoch genug einzustufenden Erfolg dürfte die beste Basis dafür gelegt sein, dass Kira ihrem Verein noch viel Freude bereiten wird!
Bildquelle: Steven Schönke