RLC-Athletin Pia Zajonz gewinnt die Westdeutsche Meisterschaft

28. April 2012
Nattenbergstadion, 58515 Lüdenscheid
Pia Zanjonz drehte einsam ihre Runden

Am Samstag, den 28.April 2012, haben die Läufer Pia Zajonz, Max Cegla und Thomas Vogl (alle Recklinghäuser LC) bei den Westdeutschen Langstrecken-Meisterschaften in Lüdenscheid den “heißesten” Lauf des Jahres durchlitten. Der plötzliche Wetterumschwung erzeugte bei 28° auf der Tartanbahn schon Schweißperlen ohne zu laufen.

Pia Zajonz (WU20) war die erfolgreichste Starterin des Tages. Im Vorjahr noch Vierte, lief sie das Rennen nach Plan an. Erstaunlicherweise waren ihre Konkurrentinnen sehr zurückhaltend, was Pia schon 100m Vorsprung nach 1 km brachte. Die Verfolgerinnen trauten sich nicht, aus Angst dann beim letzten km einzugehen – so vermutet Trainer Thomas Vogl den verhaltenen Lauf der Verfolgerinnen. Die Führung hat Pia locker bis ins Ziel ausgebaut. Die Zweitplazierte hatte 45sec. Abstand. Pia Zajonz wurde somit Westdeutsche Meisterin. Leider verhinderte das Wetter eine neue Bestzeit.

Auf die 25 Runden, heißt 10000m, machte sich Thomas Vogl (M55)als letzter Starter auf den Weg. Auch er hätte gern eine neue Jahresbestleistung erlaufen, was die Temperatur leider nicht ermöglichte. Vogl erreichte als Dritter seiner AK das Ziel nach 38:40min.

Auf die musste Max Cegla (M U20) als 15. in seiner AK mit 17.39min auch verzichten.

Bei der Siegeehrung stand Pia Zajonz wieder einmal ganz oben auf dem Podest.