Der SV Budberg ist wieder Rheinberger Stadtmeister

Andreas Dargel wurde mit sechs Treffern Torschützenknig
  • Andreas Dargel wurde mit sechs Treffern Torschützenknig
  • hochgeladen von Ulrich Glanz

Der SV Budberg hat es dann doch noch geschafft. Durch ein 1:0 im Finale der Rheinberger Stadtmeisterschaften gegen den A-Ligisten SV Orsoy konnte der Landesligist seinen Titel aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigen. Gegen die sich tapfer wehrenden Orsoyer tat sich der Favorit aber ausgesprochen schwer und Tobias Schmitz erzielte erst in der 88. Spielminute den umjubelten Siegtreffer.

Weitaus torreicher verlief das „kleine Finale“ zwischen dem SV Concordia Ossenberg und dem SV Millingen. Andreas Dargel brachte die Millinger bereits nach zwölf Minuten in Führung, aber postwendend glich Norman Puppe für die Ossenberger aus. Andreas Dargel, der immer brandgefährlich war und mit seinen sechs Treffern Torschützenkönig der Meisterschaften wurde, erzielte dann in der 18. Minute das 2:1.

Trotz guter Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten mussten die wieder zahlreich erschienenen Zuschauer bis zur 66. Spielminute auf ein weiteres Tor warten. Marcel Kühnen überwand Millingens Torhüter Marcel Grewe mit einem direkt verwandelten Freistoß zum erneuten Ausgleich.

Damit hatten die Ossenberger, die in der Schlussphase konditionell immer mehr abbauten, allerdings ihr Pulver verschossen. Sandro Wolski (78.) brachte seine Farben zurück auf die Siegerstraße und in der Schlussphase erhöhten Markus Weyhofen (82.) und Kamil Franke (89.) gar auf 5:2.

Ein Sonderlob gab es von allen Seiten für die Fußballabteilung des SV Concordia Ossenberg, die die viertägigen Stadtmeisterschaften hervorragend organisiert hat. Bei bestem Wetter wurden den Spielern und Zuschauern hervorragende Bedingungen geboten. Auch die Rückkehr zu Titelkämpfen mit jeweils zwei Spielen pro Spieltag hat sich bewährt und es wurde mehr als einmal der Wunsch geäußert, dass dieser Modus in den nächsten Jahren beibehalten wird.