Umkämpftes Spiel beim 0:1-Sieg der U13 über den SC Reken.

In einer phasenweise sehr umkämpften und von beiden Seiten sehr engagiert geführten Partie, nahm die Schermbecker U13 die 3 Punkte mit auf den Heimweg aus Reken.
In der ersten Halbzeit konnten die Rekener spielerisch mehr überzeugen, blieben aber in ihren Abschlüssen nicht zwingend genug. War die Abwehr mal nicht zur Stelle konnte Torhüter Lucas Laub die Rekener Chancen entschärfen. Die Schermbecker Angriffsbemühungen blieben zu häufig durch ungenaue Pässe in Spitze ohne Wirkung. Die Schermbecker U13 erspielte sich mit druckvollem Angriffsfußball mehr Ballbesitz, konnte dies aber nicht in Torchancen umsetzen. In der 23. Minute bekam der SVS einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen. Jonas Kanja brachte den Ball gefährlich vor das Rekener Tor und Ercan Kaplan netzte mit einer Direktabnahme ein. Jedoch hatte der Schiedsrichter noch nicht angepfiffen, sodass der Treffer nicht zählte. Mit einem 0:0 wurden die Seiten gewechselt.
Mit Beginn der 2. Halbzeit übernahmen die Schermbecker mehr Initiative im Spiel nach vorne. Das Spiel wurde von beiden Mannschaften nun bissiger geführt. Über die Flügel versuchte die U13 mehr Druck aufzubauen.
In der 53. Minute fasste sich Nils Düsener aus der zweiten Reihe ein Herz und schoss den Ball an die Latte. Der aufmerksame Laurin Mattheis verwandelte den Abpraller zum 1:0. Die folgende Druckphase der Rekener überstand die Schermbecker Defensive ohne Gegentreffer. Kurz vor dem Schlusspfiff rettete Alex Abelt mit einer hervorragenden Kopfballabwehr auf der Torlinie die knappe Führung. Mit dem vierten Sieg am 6. Spieltag sicherte sich die U13 des SVS nun den 5. Tabellenplatz. Nun heißt es die gute Leistung über die Pause während der Herbstferien zu bringen.
Die heutige siegreiche Mannschaft: Lucas Laub, Alex Abelt, Jonas Kanja, Finn Schrader, Jannes Hörning, Laurin Mattheis, Ercan Kaplan, Nils Düsener, Robin Johannemann, Jonny Giles, Lukas Nohendorf und die Neuzugänge Max Hülsdünker und Nils Gröniger.