Erfolgreiche Sprockhöveler beim Crosslauf

Die jungen Athleten Ben Strack (li.) und Leon Meyer sicherten sich mit ihren Leistungen einen Platz auf dem Siegertreppchen. | Foto: privat
  • Die jungen Athleten Ben Strack (li.) und Leon Meyer sicherten sich mit ihren Leistungen einen Platz auf dem Siegertreppchen.
  • hochgeladen von Lokalkompass Schwelm

Lange hat der TV Haßlinghausen nach sportlich motiviertem Nachwuchs gesucht. Nun hat er ihn auch endlich in seinen jungen Cross-Läufern gefunden.

Denn inzwischen ist es mehr als drei Jahre her, dass Kinder der Leichtathletikabteilung des Haßlinghausener Turnvereins an einer Kreismeisterschaft teilgenommen haben. Doch jetzt hat sich eine kleine, aber erfolgshungrige Truppe gefunden, die wieder an Wettkämpfen teilnehmen und gewinnen möchte - und das auch kürzlich tat.

Trotz Schnee und Eis aufs Treppchen

So trat man bei der Kreis-Cross-Meisterschaft in Herdecke an und die „roten Teufel“ zeigten gleich, was sie können. Selbst eine rutschige und teilweise von Schnee bedeckte Strecke bei Temperaturen von bis zu -6°C konnte die Athleten nicht stoppen. Gleich bei ihrem ersten Start gab es zwei Plätze auf dem Siegertreppchen für die Kinder vom TV Haßlinghausen. Ben Strack lief in 3:56 Minuten die 800 Meter und landete so in der Altersklasse M9 auf Platz drei. Noch erfolgreicher war Leon Meyer in der Altersklasse M10 und holte in 6:46 Minuten über 1400 Meter den Sieg. Nach so einem Auftakt hofft man doch, in diesem Jahr noch weitere gute Ergebnisse zu erzielen. Nach der Osterpause startet das Training dann wieder auf dem Sportplatz am Landringhauser Weg.