Marie

26.01.2014 weibliche A-Jugend – Kreisliga

RE Schwelm - TS Selbecke 28:14 (13:8)

Die Mädchen der Selbecker Turnerschaft waren am Sonntagmittag zu Gast in Schwelm. Die Heimmannschaft konnte erneut nur ersatzgeschwächt ins Spiel gehen. Mit Michelle Sch., Marleen und Tamina fehlten erneut drei Mädchen, so dass lediglich eine Auswechselspielerin zur Verfügung stand.
Das Spiel begann recht ausgeglichen, bis zur 10ten Minute konnte sich kein Team absetzen. Jaci begann erneut am Kreis und wurde immer wieder gut von Ihren Mitspielerinnen in Szene gesetzt. Nach einer Weile verstärkte Selbecke die Abwehrarbeit gegen unsere Kreisläuferin, was unseren Außenspielerinnen mehr Raum gab. Michèle und vorallem Marie wußten dies gut auszunutzen. Langsam konnte sich Rote Erde etwas absetzen und bekam Spiel und Gegner in den Griff. Die Abwehrarbeit war hervorragend und auch im Angriff lief es gut. Nach 20 Minuten musste allerdings etwas umgestellt werden. Anni, die geschwächt ins Spiel ging musste raus, dafür kam Nina. Sie orientierte sich im Angriff an den Kreis und Jaci rückte zurück auf die Halbposition um mit Katrin den Druck aus dem Rückraum zu erhöhen. Schwelm störte durch Manndeckung geschickt die Angriffsbemühungen der Hagenerinnen. Mimi und später dann Nina übernahmen diese Aufgabe und lösten sie sehr gut. Mit einem 5 Tore Vorsprung ging es in die Pause.
Nach der Pause lief der RE-Express gleich weiter. Tor um Tor wurde der Vorsprung ausgebaut, was auch ein Verdienst von Simona war, die mit guten Leistungen die Angreiferinnen zur Verzweiflung brachte. Eigentlich hätte es ein entspannter Nachmittag werden können, doch 8 Minuten vor dem Ende verletzte sich Mimi unglücklich. Sie fiel mit dem Hinterkopf auf den Boden und musste den Rest des Spiels von außen verfolgen. Für die letzten Minuten kam Anni noch mal zurück. Die Mannschaft kämpfte heute bis zum Ende und gewann verdient mit 28:14.
Für RE spielten und trafen: Simona Battista (Tor), Annelie Jacobi (3), Katrin Conrad, Jacqueline Karsten (7), Michéle Karsten (2), Marie Lutsche (13/5), Michelle Michelsen (1), Nina Vidovic (2)