08.03.2014 weibliche A-Jugend – Kreisliga

RE Schwelm - SG Kierspe-Meinerzhagen 25:14 (13:6)

meisterliche Vorstellung der weiblichen A-Jugend

Vorab erst mal ein DANKE an die SG, die der Verlegung zugestimmt hatte, ein DANKE an die Schwelmer Baskets, die zwei Stunden ihrer Hallenzeit abgetreten haben und ein DANKE an die Mini-Fussballer der SpVg Linderhausen für das spontane und sehr humorvolle Aufwärmprogramm.
Bis auf Tamina (verletzt) standen alle Mädchen für das letzte Heimspiel der Saison zur Verfügung. Die Stimmung im Team war gut, die Mädchen hatten richtig Spaß am Handball heute. Die ersten Minuten war es ein Spiel auf Augenhöhe. Schwelm erzielte die ersten beiden Tore, doch Kierspe blieb dran. 6:4 stand es nach 10 Minuten. Nun zog Rote Erde etwas an. Die Abwehr stand jetzt sehr gut und lies 17 Minuten lang kein Gegentor mehr zu. In dieser Phase setzte sich Schwelm auf 12:4 ab. Die Gäste konnten Sekunden vor der Pause dann zum 13:6 Halbzeitstand verkürzen.
Die SG-Mädels machten zu Beginn der 2ten Hälfte den energischeren Eindruck. Unmittelbar nach Wiederanpfiff das 13:7 und man merkte, noch hatten sie sich nicht aufgegeben. Es dauerte eine Weile, eh der RE-Express wieder auf Touren kam, aber dann hatte man Spiel und Gegner wieder im Griff. Mitte der 2ten Hälfte führte man bereits 20:7. Eine kurze Schwächephase nutzte Meinerzhagen um etwas zu verkürzen, doch näher als auf 11 Tore lies Schwelm den Gegner nicht mehr ran kommen. Das Spiel wurde in den letzten Minuten von beiden Seiten ruhig angegangen und am Ende stand ein verdienter 25:14 Erfolg an der Anzeigetafel.
Für Rote Erde spielten und trafen: Simona Battista (Tor), Marleen Forberg, Annelie Jacobi (3), Katrin Conrad (4), Jacqueline Karsten (9), Michéle Karsten (1), Marie Lutsche (4/3), Michelle Michelsen (2), Michelle Schlösser (2), Nina Vidovic