TV Haßlinghausen erfolgreich am Baldeney-See

Die Sonne begleitete die Läufer am Baldeneysee. | Foto: Verein

Elf Läufer des TV Haßlinghausen erlebten am Sonntag einen absoluten Traumtag. Kurz vor neun lichtete sich der Nebel über dem Baldeneysee und die Sonne wärmte langsam die fröstelnden Läufer.

Aly Kaba, Michael Gläser, Frank Ellinghaus, Rainer Michel, Michael Herschel, Thomas Hanzlik, Thomas Maczkowiak, Claudia Moscatiello, Annika Faber, Dominic Bornemann und Thomas Sauerwald machten sich für den Seelauf-Essen startklar. Um 10 Uhr startete der Wettkampf: 14,2 flache Kilometer entlang des Sees. Dementsprechend zügig gingen alle das Rennen an - mit tollen Ergebnissen:
Annika Faber wurde schnellste Dame im Feld, begleitet von ihrem Pacemaker Dominic Bornemann. Nach 54:02 Minuten war für die beiden das Rennen schon abgehakt. Dominic gewann damit seine Altersklasse. Weitere Altersklassenerfolge erzielten Claudia Moscatiello (Platz 2) und Michael Herschel (Platz 3). Auch ein überraschender Teamerfolg wurde gefeiert: Dominic Bornemann, Aly Kaba und Thomas Sauerwald belegten gemeinsam Platz 3 in der Teamwertung der Männer. Nach dem Lauf durften sich alle Athleten am Frühstücksbuffet versorgen und auf der Terrasse des Regattahauses die warme Herbstsonne genießen.