Anzeige

Freischütz setzt auf „Nachwuchs“: Fünf neue Azubis in der Gestronomie

Emelie (l.) und Jörg Prüser (r.) begrüßten jetzt die neuen Auszubildenden zum Berufsstart im Freischütz. | Foto: p:e:w
  • Emelie (l.) und Jörg Prüser (r.) begrüßten jetzt die neuen Auszubildenden zum Berufsstart im Freischütz.
  • Foto: p:e:w
  • hochgeladen von Thomas Meißner

Schwerte. Im Freischütz beginnen jetzt fünf junge Menschen ihre Ausbildung als Koch und Köchin, als Restaurantfachfrau und zum Hotelfachmann. Am ersten September hieß Freischütz-Geschäftsführer Jörg Prüser den „Nachwuchs“ willkommen.
Zur Hochsaison kümmern sich im Freischütz rund 100 Mitarbeiter um das Wohl der Gäste. Davon absolvieren derzeit neun junge Menschen hier ihre Ausbildung. Die Gastronomie-Profis Emelie und Jörg Prüser geben ihr Wissen und ihre Begeisterung für den Beruf gern an junge Menschen weiter „Wir legen die Messlatte recht hoch“, geben Emelie und Jörg Prüser allerdings zu.
Dass sich der hohe Anspruch auszahlt, zeigen die Erfolge, die Auszubildende des Freischütz Schwerte bei gastronomischen Vergleichswettbewerben in den vergangenen Jahren erzielten. „Gleichzeitig haben wir aber ein persönliches Interesse, jeden Auszubildenden optimal zu begleiten“, betont Emelie Prüser. Um die Betreuung der Nachwuchskräfte kümmert sich zudem Ausbildungsleiter Nils Jöns.
In diesem Jahr beginnen gleich drei Auszubildende ihre Koch-Lehre: Tom Lügger, Lukasz Misiaszek und Jennifer Niemeyer. Sarah Vorwerk ist angehende Restaurantfachfrau. Die Ausbildung von Juri Nickel zum Hotelfachmann ist eine Besonderheit: Seine Lehre erfolgt in Kooperation mit dem Ringhotel Drees in Dortmund. Dort wird er die Ausbildungsteile Empfang und Housekeeping absolvieren.

Autor:

Thomas Meißner aus Witten

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

8 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.