Fleischlos glücklich - Kochbuch macht Appetit auf vegetarische Kost

Bunt, schmackhaft und gesund: Vegetarische Ernährung macht auch eingefleischten Fans von Bratwurst und Buletten immer häufiger Appetit auf mehr. Auch ohne Fleisch kann der Speiseplan zu Hause abwechslungsreich und ausgewogen gestaltet werden. Tipps und jede Menge Ideen für eine fleischlos gelungene Ernährung liefert der Ratgeber „Vegetarisch kochen – Saisonal, gesund und lecker“ der Verbraucherzentrale NRW.
Das Kochbuch tischt rund 100 ansprechende Rezeptideen für die ganze Familie auf. Nach Jahreszeiten geordnet finden sich Anregungen für Gerichte mit Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten, Milchprodukten, Getreide sowie Samen und Nüssen. Für Abwechslung auf dem Teller sorgen erprobte Rezepte etwa für Apfelwirsing mit Bandnudeln, Kartoffelsuppe mit Sauerampfer, Kürbis-Lauchlasagne, Pastinakensalat mit Erdnusssauce oder Zitronenkartoffeln mit Stielmus. Ein Saisonkalender für Obst und Gemüse hilft bei der Auswahl von frischen Produkten aus der Region. Zudem gibt’s Tipps rund um die gesunde und nährstoffreiche Ernährung für Vegetarier und Veganer.
Der Ratgeber kostet 19,90 Euro und ist in der örtlichen Beratungsstelle der Verbraucherzentrale NRW in Schwerte am Westwall 4 erhältlich.

Autor:

Simone Höltke (Verbraucherzentrale NRW in Schwerte) aus Schwerte

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.