Franziska Schuster und Anna-Lena Berninger lösen das Ticket für die Deutschen-Mehrkampf-Meisterschaften

Anna-Lena Berninger
5Bilder

Beim Sonsbecker Mehrkampfmeeting am 21.4.18 und 22.4.18 erkämpfte sich Franziska Schuster vom TuS Xanten, gleich die Normen für zwei Deutsche Meisterschaften. So gelang ihr, in einem noch nicht perfekten Lauf über 100m Hürden mit einer Bestzeit von 14,15sek. das Ticket zu lösen. Damit unterbat sie deutlich die Norm für die DM in Rostock, die bei 14,70sek. liegt. Außerdem reicht die Endpunktzahl im Siebenkampf von 4665 Punkten deutlich zur Teilnahme an den Deutschen-Mehrkampf-Meisterschaften in Wesel.
Auch Anna-Lena Berninger schaffte mit ihrer Punktzahl im Siebenkampf mit 3460 Punkten die Qualifikation für die Meisterschaft in Wesel. Ihre 100m Zeit 12,58 sek., bedeuten gleichzeitig Vereinsrekord. Außerdem würde diese Zeit zur Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften in Wattenscheid berechtigen. Leider darf Anna-Lena hier nicht starten, da sie noch zu jung ist.
Siebenkampf Franziska: 100m Hürden 14,15 sek., 100m 12,38 sek. , 800m 2.48,29 min., Weitsprung 5,47m, Hochsprung 1,60m , Speer 24,13m und Kugel 10,18m.
Siebenkampf Anna-Lena: 80m Hürden 12,36 sek., 100m 12,58sek., 800m 2:43,39 min., Weitsprung 4,87m, Hochsprung 1,44m, Kugel 7,36m und Speerwurf 27,83m.

Ein erfolgreiches Wochenende für die Leichtathleten des TuS Xanten
Neben Anna-Lena Berninger und Franziska Schuster starteten an diesem Wochenende, weiter Athleten des TuS Xanten am 22.4.18 beim internationalen EMM Athletik Sportfest in Emmerich.
Nicolas Mayer pulveresierte seine Bestzeit über 100m und siegte in der Zeit von 11,67 sek.. Er gewann auch den 200m Lauf in 23,51, vor seinem Vereinskameraden Santiago Larrea Gabilondo (25,82sek). Santiago wurde im 100m Lauf in 12,67 sek. 7..
Christian Watterott gelang in seinem ersten Wettkampf der Sieg im Kugelstoßen mit 6,33m, den 400m Lauf beendete er in 63,06 sek.
Einen besonderen Erfolg erzielte Tobias Rzepka. Er belegte mit Bestweite im Kugelstoßen 10,78m Platz 2 und warf den Diskus auf 34,87m, womit er die Norm für die Nordrhein-Meisterschaft erfüllte und belegte damit Rang 3.
Medailienregen bei den U14 und U12 Athleten
Juana Langenberg legte gleich mehrere Bestleistungen hin. Im Hochsprung gelang ihr der Sieg mit 1,23m, im Weitsprung wurde sie 4. mit 3,90m, im 75m Lauf wurde sie 5. mit 11,99sek.. Nach einem beherzten 60m Hürdenlauf durfte sie sich über die Silbermedaille und einer Zeit von 13,56 sek. freuen. Den 800m Lauf beendete sie als Siegerin in einer tollen Zeit von 2:51,46 min.. Im Ballwerfen gelang ihr ein super Wurf auf 28,50m. Damit belegte sie Rang 4.