Schwimmer der SG Ruhr überzeugen bei den Deutschen Meisterschaften

Wie kleine Stars durften sich Ira Schmidt, Anna Heermann, Michelle Pschuk und Lasse Dumke fühlen, als sie zusammen mit Trainer Christoph Kreutzenbeck direkt vom Trainingslager in Torremolinos nach Berlin zu den Offenen Deutschen Meisterschaften der Schwimmer flogen. Dort gesellte sich noch Dana Volmerhaus dazu, die durch ihre Vorbereitung zum Abitur nicht in Spanien dabei war. Sie durfte als Erste ins Wasser und blieb nach einem famosen Rennen über 400m Lagen in 5:02,78 min. nur knapp 1 Sekunde über dem Vereinsrekord. Diese Leistung beflügelte sie dann im Vorlauf über 200m Schmetterling. Ihre neue Bestzeit von 2:18,38 min. war weniger als 67hunderstel Sekunde von der Teilnahme der 10 schnellsten Damen am A-Finale entfernt. Dementsprechend groß war ihre Enttäuschung und so erreichte sie im B-Finale nicht mehr ganz ihre Leistung aus dem Vorlauf und holte mit 2:20,16 min. einen guten 16. Platz. Über 200m Lagen belegte sie in 2:24,35 min. einen versöhnlichen 26. Platz und schaffte damit sogar einen neuen Vereinsrekord.
Ebenfalls auf eine hervorragende Einstellung zeigte Lasse Dumke (Jg. 98) von der SG Welper. Mit einer Vorlaufzeit von 2:12,55 min. war er über 200m Rücken angetreten und schraubte in seinem Lauf seine eigene Bestzeit um 2 Sekunden höher. Diese 2:10,35 min. bedeuteten einen neuen Vereinsrekord und Platz 25 im Gesamtklassement. Über 50m Rücken verbesserte er sich ebenfalls und schlug nach 27,82 Sek. (vorher 28,04 Sek.) an. Auch seine Zeit von 59,84 Sek. über 100m Rücken konnte sich sehen lassen, lag sie doch nur 1/10 Sekunden unter seiner Bestzeit und bedeutete Platz 30.
Auch bei den Youngstern Anna Heermann und Ira Schmidt (beide Jg. 00 – VfL Niederwenigern) sowie Michelle Pschuk (Jg. 00 – SG Ruhr e.V.) war von Kraftlosigkeit keine Spur und so bestätigten sie mit weiteren neuen Bestzeiten, dass sie zu recht zu der Veranstaltung gemeldet worden waren. Michelle verbesserte ihre neue Bestzeit über 200m Brust um fast 4 Sekunden auf 2:42,24 min. (Platz 23) und Ira belegte in 2:44,08 min. mit neuem persönlichem Rekord Platz 38. Auch Anna Heermann verbesserte sich auf 2:42,85 min. und holte Platz 30 von insgesamt 71 Starterinnen. Ebenfalls nichts zu mäkeln gab es über die Zeiten von Michelle und Anna über 100m Brust. Für beide sprangen wieder neue Bestzeiten heraus und Anna belegte in 1:14,41 min. Platz 34 und Michelle in 1:15,26 min. Platz 39. Den letzten Wettkampf bestritt dann Anna Heermann über 100m Schmetterling. Auch hier zeigte sie sich wieder in sehr guter Verfassung und ließ in 1:05,61 min. (Platz 47) so manch andere erfahrene Schwimmerin hinter sich.