Gastronomen

Beiträge zum Thema Gastronomen

Ratgeber
Sarah und Linda Terhorst vom Klumpen Moritz liefern von Montag bis Samstag in der Zeit von11.30 bis 15 Uhr die Speisen aus. Von 17.30 bis 20.30 Uhr gibt es zudem einen Abholservice.  | Foto: Klumpen Moritz
3 Bilder

Betriebe aus NRW schildern ihren Umgang mit der Coronakrise
Sehnsucht nach Normalität

Während Friseure und Gastronomen weiterhin nicht öffnen dürfen, läuft der Betrieb in einer Praxis für Physiotherapie weiter. Von Normalität kann aber auch da keine Rede sein. Die Einbußen steigen und Tag x ist derzeit nicht absehbar. Wir hörten uns bei drei Unternehmen in der Region um, wie sie die Coronakrise meistern. "Wir haben 70 Prozent Einbußen bei den Einnahmen", beklagt Heike Terhorst, Senior-Cefin der Traditionsgaststätte Klumpen-Moritz in Oberhausen. Das Lokal in der Sterkrader...

  • Oberhausen
  • 16.04.20
  • 2
  • 1
Überregionales
Genießen in der City: „Bochum kulinarisch“ lädt vom 5. bis 9. August ins Open-Air-Restaurant auf den Boulevard – 16 Gastronomen aus Bochum, Hattingen und Witten tischen auch in diesem Jahr wieder auf. | Foto: Bettina Engel-Augustin
2 Bilder

„Minze trifft Ingwer“: 27. Auflage von Bochum kulinarisch mit Open-Air-Frühstück und Familiensonntag

Schönes Wetter hätten sie schon gerne, ganz so heiß wie zuletzt muss es nach Wunsch von Heinz Bruns, Geschäftsführender Gesellschafter der Interessengemeinschaft Bochum kulinarisch, dann aber doch nicht werden, wenn zum Ende der Sommerferien das ganz besondere Open-Air-Restaurant zum Schlemmen in die Bochumer City einlädt. 16 Gastronomen aus Bochum, Hattingen und Witten tischen vom 5. bis zum 9. August bei Bochum kulinarisch wieder auf. Es ist die mittlerweile 27. Auflage des...

  • Bochum
  • 22.07.15
  • 1
Überregionales
Foto: Molatta

Bochum kulinarisch: "Schreckliche Leckereien"

Jetzt es ist wieder soweit! 17 Gastronomen aus Bochum und Umgebung haben alles, was Küche und Keller zu bieten haben, auf den Boulevard „verfrachtet“, denn es ist „Bochum kulinarisch“. Das, was uns als Gaumenfreuden kredenzt wird, ist für mich eine Qual, denn bei diesem Angebot kann man sich nicht entscheiden. Fisch oder Fleisch, Dessert oder vielleicht doch eine Vorspeise, etwas vom Schwein, Rind, Känguruh oder aus dem Meer, hier auf dem Boulevard zaubern die Köche in ihren provisorischen...

  • Bochum
  • 10.08.12
  • 2
Überregionales
Foto: Molatta
15 Bilder

Eine heiße Angelegenheit - Spitzenköche brutzeln auf dem Boulevard: Erfolgreicher Start für „Bochum kulinarisch“

Es ist angerichtet - und ganz Bochum langt zu: Die 17 Spitzen-Gastronomen von „Bochum kulinarisch freuen sich über einen überaus gelungenen Start. Noch bis Sonntag wird getafelt. Das Küchenteam von den Burgstuben Kemnade zauberte dabei nicht nur Leckereien von Spaghetti bis Saltimbocca, sondern sorgte mit dieser feurigen „Einlage“ für Staunen - und reichlich Röstaromen.

  • Bochum
  • 10.08.12
  • 1
Überregionales
Achim Wagner, Cora Neumann-Bonowitz, Klaus Bonowitz vom „Kümmel Kopp“. | Foto: Privat

„BO kulinarisch“ - von Sushi bis Tapas

2011 wiederholt sich „Bochum kulinarisch“ zum 23. Mal und zum vierten Mal auf dem Boulevard. Wieder sind, wie im Vorjahr, 16 Restaurants aus Bochum, Witten und Hattingen dabei. „Vom 10. bis 14. August werden die ausgesuchten Spitzengastronomen den Bongard-Boulevard in die längste Gourmetmeile des Ruhrgebiets verwandeln“, verspricht Heinz Bruns, Sprecher der Gastronomen. Und das Beste: Der Stadtspiegel verlost zu diesem Anlass gemeinsam mit den Bochumer Gastronomen je einen Gutschein für einen...

  • Bochum
  • 06.08.11
  • 4
Überregionales
Daniel Birkner vom Restaurant „Herr B.“.
2 Bilder

„Bochum kulinarisch“ - von Sushi bis Tapas

2011 wiederholt sich „Bochum kulinarisch“ zum 23. Mal und zum vierten Mal auf dem Boulevard. Wieder sind, wie im Vorjahr, 16 Restaurants aus Bochum, Witten und Hattingen dabei. „Vom 10. bis 14. August werden die ausgesuchten Spitzengastronomen den Bongard-Boulevard in die längste Gourmetmeile des Ruhrgebiets verwandeln“, verspricht Heinz Bruns, Sprecher der Gastronomen. Und das Beste: Der Stadtspiegel verlost zu diesem Anlass gemeinsam mit den Bochumer Gastronomen je einen Gutschein für einen...

  • Bochum
  • 03.08.11
  • 1
Überregionales
Wieder dabei: Jörg Mönnikes von der „Vitrine“. | Foto: Bochum kulinarisch
2 Bilder

Verlosung: „Bochum kulinarisch“ - von Sushi bis Tapas

2011 wiederholt sich „Bochum kulinarisch“ zum 23. Mal und zum 4. Mal auf dem Boulevard. Wieder sind, wie im Vorjahr, 16 Restaurants aus Bochum, Witten und Hattingen dabei. „Vom 10. bis 14. August werden die ausgesuchten Spitzengastronomen den Bongard-Boulevard in die längste Gourmetmeile des Ruhrgebiets verwandeln“, verspricht Heinz Bruns, Sprecher der Gastronomen. Und das Beste: Der Stadtspiegel verlost zu diesem Anlass gemeinsam mit den Bochumer Gastronomen je einen Gutschein für einen...

  • Bochum
  • 20.07.11
  • 2
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.