Bebauungsplan Klinikwald Bedburg-Hau

Beiträge zum Thema Bebauungsplan Klinikwald Bedburg-Hau

Politik
7 Bilder

Klinikwald: Der Kahlschlag hat begonnen

Für die neue Forensik werden rd. 18.000 qm Wald gerodet. Nicht nur die eigentlich benötigte Fläche zwischen Buchenallee, Südlicher Rundweg, Brückenweg und An der Kartonage, sondern großzügig darüber hinaus. Siehe dazu Karte. Auf der Fläche stehen, standen rd. 1.000 gesunde Bäume, ausschließlich Buchen und Eichen, etliche über 100 Jahre alt. Meines E. ein Verbrechen angesichts des Klimawandels. Der LVR hat ausreichend große Flächen Ackerland am Johann-van-Aken-Ring zur Verfügung, wo vor einigen...

  • Bedburg-Hau
  • 01.12.20
  • 5
  • 1
Vereine + Ehrenamt
LVR-Klinik Bedburg-Hau

BI „Kein Waldsterben per Ratsbeschluss“ wird keine Klage einreichen

Die Bürgerinitiative zum Bürgerbegehren LVR-Klinik Nordteil „Kein Waldsterben per Ratsbeschluss“ hat den Ratsbeschluss (22.10.20) und den Bescheid der Gemeindeverwaltung (30.10.20), mit der Feststellung, dass unser Bürgerbegehren unzulässig sei von einem Fachanwalt überprüfen lassen. Im Ergebnis sagt das Rechtsgutachten aus, dass eine Verpflichtungsklage beim Verwaltungsgericht auf Zulassung des Bürgerbegehrens zwar zulässig ist, die Erfolgsaussicht der Klage jedoch sehr gering sein dürfte. Die...

  • Bedburg-Hau
  • 29.11.20
  • 1
Politik

Bebauungsplan Klinik Nord: Kreis Kleve meldet erhebliche Bedenken an

Im Rahmen der Bauleitplanung Klinik Nordteil gaben die zu beteiligenden Behörden bereits bis zum 10. August ihre Stellungnahmen zur Planung ab. Sowohl der Kreis Kleve als Untere Landschaftsbehörde und der Landesbetrieb Wald & Forst NRW melden erhebliche Bedenken an, der Kreis Kleve legt sogar Widerspruch ein. Die Bürgerinitiative (BI) für das Bürgerbegehren, für den Bürgerentscheid „Kein Waldsterben per Ratsbeschluss“ konnte im Rahmen des Informationsfreiheitsgesetz NRW die noch nicht...

  • Bedburg-Hau
  • 16.10.20
Politik
10 Bilder

Bebauungsplan Klinik-Nord: Bahnstraße und Horionstraße (Part 3)

Bebauungsplan Klinik-Nord: Flächennutzung - Kennzeichnung in der Legende (Part 8) Die Bahnstraße, von der Horionstraße bis zur Klinik-Verwaltung, ist farblich und mit einem "P" versehen als Privatstraße ausgewiesen. Hier sind 5 große Baufenster gegenüber den "Ärztehäusern" eingezeichnet. Diese Fläche ist das einzige Fläche, die man nicht als Wald bezeichnen kann, auf ihr stehen einzelnstehende Bäume und Büsche, also Park. Auf dieser Fläche gab es auch vor dem Bau der Rheinischen...

  • Bedburg-Hau
  • 28.06.20
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.