Franz Burger backt

Beiträge zum Thema Franz Burger backt

LK-Gemeinschaft
die fertigen Kipferl | Foto: Franz Burger
7 Bilder

Er hat mal wieder was Neues
Paranuss-Schoko Kipferl

Paranuss-Schoko Kipferl Rezept aus der Apotheken Umschau (Rentnerbravo) Zutaten für ca. 50 Stück 100 g Paranusskerne 50 g Zartbitterschokolade 280 g Mehl 70 g Zucker, Salz 200 g kalte Butter 100 g Zartbitterkuvertüre Zubereitung: Paranüsse mahlen, Schokolade fein hacken, mit Mehl, Zucker und1 Prise Salz mischen. Die Butter in Stückchen zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu drei Rollen formen, in Folie gewickelt etwa 2 Stunden kaltstellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen....

  • Bottrop
  • 19.11.20
  • 19
  • 6
LK-Gemeinschaft
die gefrorenen Beeren auf der Frischkäse/Quarkmasse verteilt. 
Ab in  den vorgeheizten Backofen  ca. 180 Grad 
und ca. 50 -60 Minuten backen.
Auskühlen lassen in der Form | Foto: Franz Burger
3 Bilder

wir backen einen Kuchen
Frischkäsekuchen mit Beeren

Frischkäsekuchen mit Beeren Zutaten für den Mürbeteig: 150 g Mehl 75 g Mandeln gemahlen 75 g Butter 70 g Zucker 1 Ei 1 Prise Salz Für die Frischkäsemasse: 3 Eier 70 g Zucker 1 Vanillemark/Vanillezucker 300 g Frischkäse 375 g Quark ½ Zitrone unbehandelt Saft und Abrieb 20 g Speisestärke 300 g Beeren Puderzucker Zubereitung für den Mürbeteig: Das Mehl die Mandeln die Butter, 70 g Zucker. 1 Ei sowie eine Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. Circa 30 Minuten kaltstellen, anschließend eine...

  • Bottrop
  • 07.11.20
  • 14
  • 4
Ratgeber
der fertige Kuchen | Foto: Franz Burger
8 Bilder

Cremig und fruchtig einfach lecker
Rotkäppchen Kuchen

Vor Jahren hatte ich dieses Rezept in der Zeitschrift : Neue Welt entdeckt so wurde der  Kuchen schon öfter nachgebacken. Alle Mengenangaben sind Richtwerte , wir nehmen immer weniger Zucker. Hier das Rezept: Zutaten: Für den Rührteig 26er Form 1 Glas Sauerkirschen (350g) 175 g weiche Butter 150 g Zucker 1 Vanillezucker 3 Eier 200 g Mehl 2 gestrichene TL Backpulver 2 EL. Kakao 2 EL. Milch Für die Quarkcreme: Zuerst die Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit...

  • Bottrop
  • 17.10.20
  • 15
  • 7
Ratgeber
Die fertige Torte 🥧  | Foto: Franz Burger 😷
3 Bilder

hier kommt eine Backempfehlung
Käse -Sahne Torte

Käse- Sahne Torte Hier das versprochene  Rezept Die Zutaten: 150 g Mehl   100 g Margarine     1 Ei Für die Füllung: 2 Eier 120 g Zucker 1 Vanillinzucker 1 Prise Salz 500 g Sahnequark Saft einer Zitrone abgeriebene Schale einer Zitrone es gibt auch kleine Packungen mit 6 Gramm wir nehmen diese Packung ganz 6-8 Blatt Gelatine 2 Dosen Mandarin Orangen ca. 350 Gramm ¼ l Sahne ca. 50g Schokolade Die Zubereitung: Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde drücken. Ein...

  • Bottrop
  • 16.04.20
  • 18
  • 7
LK-Gemeinschaft
das fertige Kokosbrot im Waffeleisen gebacken
10 Bilder

kleine Überraschung

Stadtmitte um für eine kleine Überraschung zu sorgen kam mir folgende Idee. man nehme : so 3 - 4 Rezepte von Sumi Lalo eine ganz sympathische Frau aus Indonesien. Bei Ihr durfte ich jetzt schon zweimal einen Kochkurs mitmachen. Bei unserem ersten Kochen waren 20 Leute vor Ort und wir hatten 10 Rezepte aus der asiatischen Küche nachgemacht. Zu dem zweiten Kochkurs hatte unser Jürgen Daum hier Lkler aufgerufen. Es wude ein asiatischer Brunch an diesem Tag von 21 Kochbegeisterten Lklern, Freunden...

  • Bottrop
  • 16.05.17
  • 13
  • 20
Ratgeber
7 Bilder

Rezepttipp: Eierlikör-Apfeltorte

Stadtmitte Rezepterfinder unbekannt. Rezepttipp: Eierlikör-Apfeltorte Für den Teig: 250 g Mehl 100 g Butter oder Margarine 75 g Zucker 1 Ei 1 Teel. Backpulver Für die Füllung: gut 1 kg säuerliche Äpfel ( Boskoop ist eine zu den Renetten zählende Sorte und den Winteräpfeln zuzurechnen.) 2 Päckchen Puddingpulver Vanille ½ ltr. Apfelsaft ½ ltr halbtrockener Weißwein (ersatzweise mit Zitronensaft abgeschmeckter Traubensaft) 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillin Zucker Für die Verzierung: 2 Becher...

  • Bottrop
  • 26.12.16
  • 10
  • 15
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.