Mozartkugeln

Beiträge zum Thema Mozartkugeln

Kultur

Kolumne
... über die Mozartkugel

Die Mozartkugel ist eine Süßware aus Schokolade, Pistazien, Marzipan und Nougat. Sie wurde nach eigenen Angaben 1890 vom Salzburger Konditor Paul Fürst kreiert und nach dem fast 100 Jahre zuvor verstorbenen Komponisten Wolfgang Amadeus Mozart benannt. Und wie erfolgt die händische Herstellung? Zunächst wird eine Kugel aus grünem Pistazien-Marzipan, umgeben von Nougat, geformt. Diese Kugel wird dann auf ein Holzstäbchen gesteckt und in dunkle Kuvertüre getaucht. Anschließend wird das Stäbchen...

  • Duisburg
  • 10.03.24
  • 1
LK-Gemeinschaft

Mozart! - Torte :-)

Guten Abend Zusammen :-) ...möchte Euch meine Mozart!-Torte zeigen :-) Inspiriert wurde ich vom Wochenende in Wien & dem Besuch im Mozart! - Musical. Dazu muss ich gestehen, dass ich Mozartkugeln LIEBE

  • Essen-Steele
  • 12.03.16
  • 1
  • 2
Ratgeber

Mozartkugeln-Rezept

Zutaten (für etwa 40 Stück): 200 g kaltes Nuß-Nougat 250 g Marzipan-Rohmasse 50 g Puderzucker 125 g Speisefettglasur Das Nuß-Nougat in kleine Würfel schneiden und zu Kugeln formen. Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker vermengen und zu einer Rolle formen. Die Rolle in so viele Stücke schneiden wie Nougatkugeln vorhanden. Die Marzipanmasse um die Nougatkugeln legen und umschließen und ebenfalls zu einer Kugel formen. Die Speisefettglasur schmelzen lassen und die Mozartkugeln mit einem...

  • Düsseldorf
  • 08.12.11
  • 1
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.