Schweinebraten

Beiträge zum Thema Schweinebraten

LK-Gemeinschaft
Der kostenfreie Mittagstisch der Evangelischen Kirchengemeinde Obermeiderich stillt den Hunger und fördert die Gemeinschaft, angeregte und anregende Gespräche inklusive.
Foto: www.obermeiderich.de
 
2 Bilder

Kostenfreier Mittagstisch in Obermeiderich
Gutes Essen und gute Gemeinschaft

Die Evangelische Kirchengemeinde Obermeiderich startete Ende letzten Jahres unter dem Motto „Eine Kelle Suppe – Eine Kelle Gemeinschaft“ einen kostenfreien Mittagstisch. Sie lädt seitdem weiterhin alle Menschen unabhängig von Religion und Kultur an einem Sonntag - meist dem letzten - im Monat um 12 Uhr zur gemeinsamen Mahlzeit in das Gemeindezentrum an der Emilstraße 27 ein. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Das Essen ist gratis, Spenden werden aber gerne entgegen genommen. Beim nächsten...

  • Duisburg
  • 20.08.23
  • 2
Überregionales
Beim Schein des Öllämpchens lässt es sich lecker schmausen. Die ollen Römer wussten, was schmeckt. | Foto: Fischer

Römischer Gaumenschmaus im Archäologischen Park Xanten

Xanten. Beim letzten Römischen Wochenende der Saison tischt der LVR-Archäologische Park Xanten am kommenden Samstag, 26. September und Sonntag, 27. September kostenlose Leckereien aus römischen Töpfen und Pfannen auf. Bei einer Auswahl an frisch zubereiteten Kostproben können sich die Besucher mit Nase und Gaumen davon überzeugen, wie vielfältig und raffiniert die römische Küche war. Die Angehörigen der Classis Germanica präsentieren Schweinebraten auf Feigenmus, Frischkäse mit Kräutern und...

  • Xanten
  • 23.09.15
  • 1
Ratgeber

Kümmelfleisch mit Bier

Kümmelfleisch mit Bier Zutaten: 1. 500 g Schweineschulter 2. 4 Zwiebeln 3. 2 Scheiben Schwarzbrot 4. 75 g fetter Speck 5. 1/4 l helles Bier 6. 1/4 l saure Sahne 7. Salz 8. Paprika 9. Kümmel 10. Zucker 11. Senf Zubereitung: Ø Den gewürfelten Speck auslassen, die in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen, einen TL Kümmel dazugeben, das wie für das Gulasch geschnittene, mit Salz und Paprika gewürzte Fleisch hinzufügen und im eigenen Saft gardünsten lassen. Ø Mit saurer Sahne...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 31.08.11
  • 9
Ratgeber
Anschnitt mit tipischem roten Smokerring
6 Bilder

Schweinebraten nach der Niedergarmethode (NGM)

Schweinebraten nach der Niedergarmethode (NGM) Erst einige Worte zur NGM. Sie ist für fast alle Sorten Fleisch, aber kaum für Fisch, geeignet. Da die Ofentemperatur nur knapp über 100°C liegt ist sie heiß genug das das Eiweiß im Fleisch gerinnen kann (ca. 72°C) aber das Wasser kaum verdampft. Das macht das Fleisch gar und saftig. Ein kleiner Nachteil ist bei dieser Methode ist aber das man kaum Saft für eine Soße hat. Den mache ich dann aus Markknochen und Suppengrün. Dieses Rezept habe ich im...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 16.01.11
  • 7
  • 1
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.