speisen

Beiträge zum Thema speisen

Kultur
Ein Gruß aus der Küche. (v.links) Pastorin Uta Bülbring erfreut sich der schmackhaften Sonderaktion zum Mittagstisch im Johanniter. Stellvertretend für das ganze Küchenteam: Benjamin Spatkowski und Mersima Huskic.  Bild: S. Kalkmann

Ein Gruß aus der Küche
Küchenteam erfüllt Mitarbeiterwünsche

Mehr Frische, mehr Regionalität, mehr Nährwert. Benjamin Spatkowski hat seit einem halben Jahr den Hut als Küchenchef im Johanniter-Krankenhaus Rheinhausen auf. Das insgesamt 22-köpfige Küchen- und Cafeteriateam kocht täglich hunderte Gerichte für Patienten, Besucher, Mitarbeitende und Bewohner des Krankenhauses und des Zentrums für Pflege und Wohnen. Dazu kommen Sondergerichte, frisch gebackene Kuchen und für den Start in den Tag, abwechslungsreiche Frühstücksangebote. Als Sonderaktion hat...

  • Duisburg
  • 18.04.24
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Ratgeber
Der beliebte Marina-Markt im Duisburger Innenhafen geht am Ostersonntag in seine 21. Saison.
Foto: krischerfotografie
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Mediterrane Atmosphäre im Duisburger Innenhafen
Marina-Markt startet Ostersonntag

Der Blick auf die Wettervorhersage verspricht zu Ostern sonniges Frühlingswetter zur ersten Ausgabe des Marina-Markts 2023. Am Ostersonntag beginnt bereits die 21. Saison für den beliebten Markt. Mit dabei: Ein ehemaliger Fußballstar und der Osterhase. Der Marina-Markt findet zwischen April und Oktober an jedem zweiten Sonntag im Monat von 11 bis 18 Uhr im Duisburger Innenhafen statt. Aktuelle Termine und Infos dazu finden BesucherInnen immer auf www.duisburglive.de. Neben vielen Händlern mit...

  • Duisburg
  • 07.04.23
Kultur

Mettbrötchen oder Berliner mit Mett
Frische Berliner gefüllt mit Mett

Am Karneval mag ich, dass es da so ausgefallene und leckere Berliner gibt. Manchmal ist die Auswahl so groß und verlockend, dass ich mich gar nicht entscheiden kann. Mal abgesehen vom klassischen Berliner, schmeckt mir der mit Pflaumenmus gefüllt auch richtig klasse und all die anderen mit Alkohol ebenso. Mit Ausnahme eines mit Mett und Zwiebeln gefüllten "Bähliners". Wer kommt auf den Bolzen, Gebäck mit Fleisch zu füllen? Und wer verspeist so was? Und dann auch noch mit Genuss? Da frage ich...

  • Bochum
  • 10.02.23
Ratgeber
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Gourmet und Gourmand
Das Wochenend-Rätsel - Wer hält sich für einen Käsekenner?

Weltweit gibt es sage und schreibe viertausend Käsesorten. Du interessierst Dich für eines der ältesten Lebensmittel der Welt? Dann tauche ein in das Fachrätsel für Käsekenner. Besonders aromatische Käse sind jene, die mit Schimmelkulturen versetzt werden. Ob mit Weißschimmelkultur wie der klassische Camembert oder mit Rotkultur wie der der köstliche Rote Mönch mit Birne. Aber bitte, schau selbst und nenne mir die Käsesorten. Viel Spaß!

  • Essen-Ruhr
  • 01.04.22
  • 38
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Kultur
Beim "Gourmet-Mittwoch" kommen Teilnehmende unter anderem bei La piccola enoteca vorbei. | Foto: Thomas Lison
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Kulinarik-Touren führen geschmackvoll durch die Monheimer Altstadt

Häppchen, Mittagsgerichte, Kuchen, regionale Spezialitäten - in der Monheimer Altstadt können Einheimische und Gäste eine breite kulinarische Vielfalt genießen. Auf drei Touren erfahren Feinschmeckerinnen und Feinschmecker jetzt Wissenswertes über die Stadt und probieren sich durch verschiedene Lokale. "Lernen Sie Monheim am Rhein von seiner leckersten Seite kennen und buchen Sie eine der Führungen - als Teamevent, Familienausflug oder schönes Erlebnis mit Freunden", lädt die städtische...

  • Monheim am Rhein
  • 12.07.21
Wirtschaft
Bild Schepers
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Willkommen im Schlemmerparadies am Rhein
Neueröffnungen “Zum Bootshaus“ in Wesel

Wesel: Am 25.06.21 öffnet am Yachthafen in Wesel der neue Gastronomiebetrieb “Zum Bootshaus“  Seit Anfang 2021 sind die Eigentümer Melanie und Mario Buschholtz eifrig mit der Renovierung beschäftigt. Die Fortschritte innen wie außen sind enorm, die Pläne der beiden Gastronomen ambitioniert und die traumhafte Lage am Rhein, lädt zum Verweilen ein. In ihrem Speiselokal wollen die Buscholtz eine gutbürgerliche Küche anbieten, sowie ein reichhaltiges Frühstück und einen wechselnden Mittagstisch....

  • Hamminkeln
  • 15.06.21
Wirtschaft
Bilder: Thomas Geldermann
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Not macht erfinderisch- Essen aus dem Fenster
Das Landhaus Drögenkamp bietet ab sofort Call & Drive an

Bislich: Die Bundesregierung ergreift zur Zeit umfassende Maßnahmen im Kampf gegen das Coronavirus und ein Großteil der Geschäfte und Gaststätten sind geschlossen worden. So auch das Landhaus Drögenkamp von Thomas Geldermann in Bislich. Geldermann dachte sich, was die großen Fastfood Ketten können, können wir in Bislich schon lange. Kurzerhand wurde eine Fenster zur Ausgabetheke umgebaut und eine extra Speisekarte angefertigt. Der gelernte Koch bietet ab heute, schmackhafte Gerichte zum...

  • Hamminkeln
  • 18.03.20
  • 1
Vereine + Ehrenamt
Der Weihnachtsmann war ganz ihrer Meinung. Amal Kassem (rechts) und Horst Dorscheid verteilten die internationalen Spezialitäten auf dem Laarer Adventmarkt. | Foto: AWO

AWO-Integration präsentierte sich mit internationalen Spezialitäten auf dem Laarer Adventmarkt
Internationales schmeckte nach Weihnachten

Festtagsfreude kennt keine Grenzen. Die AWO-Familienhilfe sofort vor Ort bescherte den Beweis mit grenzenlos leckeren Spezialitäten. Der Stand auf dem Adventsmarkts am Cordianhaus in Laar verwöhnte am Samstag die Besucher mit syrischen, libanesischen und türkischen Köstlichkeiten. Da staunte selbst der Weihnachtsmann und nahm die AWO-Familienhelferin sofort vor Ort, Amal Kassem, dankbar in den Arm. Die Mitarbeiterin der AWO-Integration hatte den Stand auf dem Laarer Adventsmarkt organisiert....

  • Duisburg
  • 11.12.19
Kultur
Foto: Andreas Molatta
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Party in der Rotunde
Bochum kulinarisch feierte 30. Geburtstag

Die Karten waren schnell vergriffen: Über 400 Gäste durften mit den Machern von Bochum kulinarisch den 30. Geburtstag der beliebten Traditionsveranstaltung in der Rotunde feiern. Die 16 Gastronomen von Bochum kulinarisch ließen die Pfannen glühen. Und anders als beim sommerlichen Event auf dem Boulevard, bei dem die Wirte bewusst auf musikalisches Rahmenprogramm verzichten, heizten Bands dem illustren Geburtstagspublikum ein. Der nächste Coup der Wirtegemeinschaft findet am 15. und 16. Februar...

  • Bochum
  • 18.11.19
  • 1
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Wirtschaft
Fährhaus in bester Lage / Bild Schepers
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Fährhaus geschlossen
Das Traditionslokal Fährhaus in Bislich, sucht neue Pächter

Bislich: Seit Wochen, sind die Türen des Fährhauses geschlossen. Der Ex-Fußball Nationalspieler Thomas Brdaric und seine Frau Antje, führten das Fährhaus seit fast acht Jahren. Ende 2018, verpachteten Sie das Lokal an Emmanuel Louvet und Partner. Die gebürtigen Franzosen aus Düsseldorf, renovierten das Fährhaus und nannten es L’Auberge St. Honoré. Hier wollten sie mit französischer Küche punkten. Leider ist das Konzept nicht aufgegangen und sie mussten vor einigen Tagen schließen. Die...

  • Hamminkeln
  • 24.10.19
KulturAnzeige

Swinging Blues, Dancing Grooves
Dirty Blue

Samstag 26.Oktober 2019 im Café Alt Wien kommen DIRTY BLUE. Jeder der Musiker von DIRTY BLUE hat mehrjährige Erfahrungen in anderen Bands gesammelt und sie spielen in der oben stehenden Besetzung seit 2002 zusammen. Ihr Motto (zu finden auf der bandeigenen Homepage) lautet: "Entscheidend is auffer Bühne." Die unglaubliche Spielfreude der Band macht den Funken aus, der sofort auf das Publikum überspringt. Das hält kaum jemanden auf dem Hocker! Wolfgang Fruth (Gesang) Wolfgang Freye (Gitarre)...

  • Dortmund
  • 22.10.19
KulturAnzeige

Irish Nigth im Café Alt Wien
Green Galore

Samstag, 31.Oktober 2019 kommen Green Galore ins Café Alt Wien. Mit ihrer Musik holen sie ein Stück Irland nach Deutschland. „Green Galore“ bedeutet soviel wie „Eine ganze Menge Grün“, womit unser Bandname an die über 40 verschiedenen Grüntöne erinnert, die man auf der irischen Insel entdecken kann. Wir spielen traditionelle irische Folk Songs, Instrumentalstücke (Tunes), gefühlvolle Balladen und bekannte Songs zum Mitsingen. Beginn 20.00 Uhr 44309 Dortmund, Oesterstrasse68

  • Dortmund
  • 08.10.19
KulturAnzeige

Blueskonzert im Café Alt Wien
Dirty Blue

Samstag 26.Oktober 2019 kommen DIRTY BLUE DIRTY BLUE nehmen einen mit durch die Geschichte des Blues, Soul und Funk Popmusik: zum beineschüttelnden Swing und Rockabilly in den Ballroom oder nach New Orleans mit funkig-coolen Grooves. Es gibt Songs von Van Morrison bis Tom Waits bis mit bluesig-souligen Grundsound und irgendwie scheint die Band auch Latin-Grooves besonders drauf zu haben. Beginn 20.00 Uhr

  • Dortmund
  • 08.10.19
KulturAnzeige

Scottish-Irish Nigth im Café Alt Wien
Whiskerlad

Samstag 19.Oktober 2019 kommt Whiskerlad Paddy und Marc ziehen alle Register atlantischer Musikkultur „Sang- und klangvoll kommen die kernigen Bartgesichter von „Whiskerlad“ daher. Gnadenlos geradlinig spuckt das Folkduo die Lieder irischer und schottischer Barden zielsicher in die Ohren germanischer Musikenthusiasten, Pubkultur auf höchstem Reinheitsgebotslevel. Paddy und Marc ziehen alle Register atlantischer Musikkultur.... Reservierung unbedingt erforderlich :-) Beginn 20.00 Uhr 44309...

  • Dortmund
  • 08.10.19
Politik

Gemeinsames Essen für eine offene Gesellschaft

Dem Aufruf der Initiative Offene Gesellschaft folgt der Treff 57 und lädt am 15. Juni alle Nationalitäten in der Zeit von 17.00 - 20.00 Uhr in die Sandstadt Kalkar ein. Dort können sich viele Menschen gemeinsam um einen Tisch versammeln, essen, trinken und sich unterhalten. Die Aktion findet auf dem Sand bedeckten Rathausplatz statt. „Wir freuen uns auf viele Teilnehmer, um auf Offenheit, Toleranz und Vielfalt hinzuweisen, die grundlegend sind für ein friedliches Zusammenleben“, sagt Jessica...

  • Kleve
  • 07.06.19
Wirtschaft
2 Bilder

Geschmack aus 1000 und einer Nacht
Violas' Hilden lädt zum kleinen After Work Gewürzseminar

Das Violas' Hilden an der Bismarckstraße 11 in Hilden lädt am kommenden Montag, 25. März, zum kleinen Afterwork-Gewürzseminar ein. An dem Tag steht der Pfeffer im Mittelpunkt. Wo kommt er her? Was ist echter Pfeffer? Welche Sorten, Aromen und Anbaubaugebiete gibt es?  Es wird um Anmeldung im Geschäft oder unter Telefon ( 02103) 96 36 681 gebeten. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Weitere Infos rund um Gewürze und Rezepte sind unter https://www.violas.de/standorte/violas-hilden.html zu...

  • Hilden
  • 19.03.19
Kultur
46 Bilder

Drachen- und Feuerfest in Geldern (mit verkaufsoffenem Sonntag)

Geldern: Der Gelderner Drache erwachte am 6. Januar Bei dem dritten Gelderner Drachen und Feuerfest, kamen Groß und Klein auf Ihre Kosten. Der Drache gehört zur Stadtgeschichte und das Feuer zur dunklen Jahreszeit. Der große Drache, der unter dem Baumdach auf dem Gelderner Marktplatz seinen Winterschlaf gehalten hatte, erwachte um 11 Uhr. Rings um Ihn herum befand sich das Ritterlager der Ritter zu Kalios, die das Ungetüm in jedem Jahr zum Mittelpunkt der Veranstaltung werden ließ. Dort konnten...

  • Hamminkeln
  • 06.01.19
Kultur
zartes und leckeres Roastbeef mit Blumenkohlstampf und Grilltomate -  im Haus Hermes
3 Bilder

Eine kulinarische Perle

"Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen" (Winston Churchill) Es war einer dieser wunderbaren Momente, die man nicht vergisst, ... ... als meine Familie und ich ein uns bisher unbekanntes Restaurant betraten und mit einer unglaublichen Herzlichkeit von Frau Hermes persönlich empfangen wurden. Wir hatten einen Tisch für 4 Personen telefonisch vorbestellt. Nun erwarteten uns ein sehr schön gedeckter Tisch und eine äußerst aufmerksame Bedienung. Wir...

  • Mülheim an der Ruhr
  • 21.10.18
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LK-Gemeinschaft
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"Kriss den Hals nich voll" mit Esther Münch als "Walli"

Und wieder ein Abend mit garantiertem Angriff auf die Lachmuskeln. Aber auch das Ein oder Andere zum Nachdenken...besser kann man einen Abend kaum verbringen. Wo? Im BürgerTreff Ruhrhalbinsel e.V. in Überruhr Am Freitag, den 09. November 2018 Beginn ist 19.00 Uhr - Einlass um 18.00 Uhr Freie Platzwahl Kriss den Hals nich voll Wieder mal ist die unermüdliche Waltraud Ehlert unterwegs...... Sie sagt von sich, dass sie dauernd neue Ideen hat und so ist es auch. In der Tradition des klassischen...

  • Essen-Ruhr
  • 21.10.18
  • 1
Ratgeber
Wienerschnitzel
8 Bilder

Ein Ausflug zum Rolandsbogen

Vor ein paar Wochen brach ich mit meiner Familie zu einem Ausflug nach Bad Godesberg auf, wo mein Vater lebt. Wir wollten an diesem Tag Alle zusammen zum Rolandsbogen. Vorher war ich dort noch nicht, also war ich sehr gespannt. Nachdem wir ein gutes Stück gelaufen waren, kamen wir an einen Weg direkt unter dem Rolandsbogen. Sehr imposant, muss ich sagen. Noch ein Stück weiter und wir waren an der ersten Aussichts-Plattform. Ein toller Blick auf das Rheintal und auf das Kloster Nonnenwerth (was...

  • Hagen
  • 19.10.17
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Natur + Garten
18 Bilder

Bin ich hier an der Nordseeküste am Jadebusen?

Die winterliche Sonne lockte mich hinaus auf`s Rad Richtung Seepark Lünen. Am Horstmarer See angekommen, eine Stimmung wie am Jadebusen. Möwen auf dem See, Strandhafer wiegt sich im Wind. Von dort zum Preußenhafen. Dort ist immer etwas los, auch wenn der Hafen leer ist. Kein Geisterschiff, kein Hai, auch kein NO MONEY, die Saison ist vorbei. Von dort nach Lünen-Stadtmitte. Jede Menge Betrieb, Weihnachtsmarkt, Neueröffnungen am Markt im ehemaligem Hertiegebäude. Kanne und Stolzenhoff haben...

  • Lünen
  • 26.11.16
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Ratgeber
6 Bilder

In Lünen ist was los, Weihnachtsmarkt, Neu-Eröffungen am Markt

Bei meiner kleinen Radtour durch den Seepark zum Horstmarer See, bin ich in Lünen am Markt gelandet. Im alten Hertiehaus haben Kanne und Stolzenhoff eröffnet. Kanne, wie auch Stolzenhoff haben jetzt eine Riesenfläche zum Verweilen und jede Menge Leckereien auf der Speisekarte. Eine echte Bereicherung für Lünen. Schön ist, für 1 € kann man mit der VKU zu den Weihnachtsmärkten fahren. Auto also stehen lassen, dann kann Papa sich auch einen Glühwein gönnen.

  • Kamen
  • 25.11.16
  • 1
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