Spinat

Beiträge zum Thema Spinat

Ratgeber
4 Bilder

Spazierstöcke aus Spinat

Geht doch nicht – geht doch und zwar aus den Baumspinatstängeln. Baumspinat gibt es doch nicht – doch gibt es. Baumspinat (Chenopodium giganteum) auch Riesengänsefuß genannt. Eine Pflanze die ursprünglich aus der Region Indien-China stammt und vom Menschen in den letzten Jahrhunderten in andere warmenmäßige Regionen verschleppt wurde. In Europa kommt sie fast ausschließlich im Mittelmeerraum vor, wo sie sich auch selbstständig vermehrt. In unseren Breiten, in Nordeuropa findet man sie als...

  • Bedburg-Hau
  • 28.06.19
Ratgeber
In Blattgemüse rund um den Buchenberg findet sich zuviel Blei. | Foto: Magalski

Zuviel Metall verdirbt Gemüse-Genuss

Gesundes Gemüse aus dem eigenen Beet - davon können die Kleingärtner rund um den Buchenberg auch in diesem Jahr nur träumen. Denn in Spinat, Grünkohl und Co. sind immer noch Stoffe, die dort nicht hinein gehören. Schon in den letzten zwei Jahren sorgten die Werte immer wieder für Unruhe: Rund um die Industrie am Buchenberg fand sich zuviel Blei in Blattgemüsen wie Salat, Spinat, Mangold, Endivie und Grünkohl. Aufgrund der Überschreitung der von der Europäischen Union festgesetzten Höchstwerte...

  • Lünen
  • 23.05.12
Ratgeber

Spinat-Lachs-Roulade

kalte Vorspeise mit geräuchertem Lachs Zutaten für 8 Portionen: Für den Teig: 6 Ei(er) 400 g Käse, gerieben 400 g Rahmspinat (TK) Für die Füllung: 400 g Doppelrahmfrischkäse 1-2 Pkt. Lachs (Räucherlachs), in dünnen Scheiben Für den Rouladenteig den Spinat halb auftauen lassen. Gerade so, dass er sich mit restlichen Zutaten verrühren lässt. Ofen vorheizen auf 180 Grad. Die Eier mit 100 g geriebenem Käse und dem angetauten Spinat verrühren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca....

  • Essen-Steele
  • 05.01.11
  • 78
Ratgeber

Überbackene Spinatpfannkuchen alla Onkel Schorsch

Überbackene Spinatpfannkuchen alla Onkel Schorsch Zutaten für 2 Portion(en) : 100 g Mehl 2 Prise(n) Salz 375 ml Milch 3 Stk. Eier 2 Spritzer Öl 250 g Blattspinat tiefgefroren (alternativ : Blattspinat,frisch) 100 g Parmesankäse (alternativ : Reibekäse) 125 g Magerquark 2 Prise(n) Pfeffer, frisch gemahlen 2 Prise(n) Muskatnuss, frisch gerieben Zubereitung von Überbackene Spinatpfannkuchen alla Onkel Schorsch : Für den Teig Mehl mit Salz, 250 ml Milch und Parmesan glatt rühren. Zwei Eier zufügen,...

  • Menden (Sauerland)
  • 08.12.10
  • 3
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.