Spitzenkoch

Beiträge zum Thema Spitzenkoch

Kultur
Advent in Heidelberg: Ab Montag, 27. November, bis zum Freitag,  22. Dezember, erwartet der Heidelberger Weihnachtsmarkt die Besucher im Herzen der Altstadt. | Foto: Tobias Schwerdt Heidelberg Marketing/Lokalkompass
2 Bilder

Heidelberg: Kultur, Kunst und Kulinarik
It' s Showtime in der Stadt

Heidelberg ist immer eine Reise wert, vor allem in der Adventszeit mit einer Tour zum Schloss, einem Bummel über den Weihnachtsmarkt und einem Besuch im "WinterVarieté“ mit einem Menü, kreiert vom international erfolgreichen Spitzenkoch Tristan Brandt.  Heidelberg ist bekannt für die altehrwürdige Universität, die im 14. Jahrhundert gegründet wurde. Die gotische Heiliggeistkirche überragt den von Cafés gesäumten Marktplatz inmitten der Altstadt. Die roten Sandsteinruinen des Heidelberger...

  • Düsseldorf
  • 13.11.23
  • 1
Kultur
Ein Muss für Gourmets: Das Gourmet-Restaurant mit 18 Plätzen bietet Gästen eine moderne Küche auf französischer Basis mit asiatischen Einflüssen und knüpft damit an die berühmte Historie des „Tambourine Rooms“ an | Foto: Michael Pissari
3 Bilder

Kulinarik: Fine Dining in Miami
„Tambourine Room by Tristan Brandt“

Das gemütliche Fine Dining-Restaurant, dessen Türen sich am Freitag, 2. Dezember pünktlich zur Art Basel Miami 2022 öffnen, bietet Platz für 18 Gäste und serviert eine moderne klassisch-französische Küche mit asiatischen Einflüssen. Der Tambourine Room by Tristan Brandt ist das US-Debüt von Spitzenkoch Tristan Brandt. Fine Dining in Miami: Ab sofort im Carillon Miami Wellness Resort, das über 150 Luxus Apartments verfügt. Am Mittwoch, 30. November, gaben Spitzenkoch Tristan Brandt und das...

  • Düsseldorf
  • 01.12.22
Ratgeber
Luca Glücksmann in den Kulissen der ZDF-"Küchenschlacht." | Foto: Petra Glücksmann

"Kinder-Küchenschacht"
Luca (12) aus Ratingen schnitt hervorrragend ab

Nun ist es amtlich: Luca Glücksmann (12) hat die "Kinder-Küchenschlacht", die am 23. Dezember 2021 im ZDF ausgestrahlt wurde, nicht gewonnen. Wr hatten vorab über den ambitionierten Hobbykoch aus Ratingen berichtet, natürlich ohne das Ergebnis zu verraten. Luca kann trotzdem sehr zufrieden sein, denn Juror Nelson Müller war voll des Lobes für sein Gericht. Ein weiterer Spitzenkoch, nämlich Mario Kotaska, moderierte die Sendung und gab den Kindern auch mal Hilfestellung. Das ist aber auch in der...

  • Ratingen
  • 26.12.21
Wirtschaft
IHK-Präsident Andreas Schmitz (r.) überreicht Ehrenurkunde und Goldene Ehrenmedaille an Walter Stemberg.  | Foto: Melanie Zanin

Engagement für Azubis
IHK: Goldenen Ehrenmedaille für Walter Stemberg

Die Vollversammlung der IHK Düsseldorf hat Walter Stemberg, Inhaber des Restaurants „Haus Stemberg“ in Velbert-Neviges, mit der Goldenen Ehrenmedaille ausgezeichnet. Die IHK würdigte damit insbesondere das ehrenamtliche Engagement des erfolgreichen Gastronoms, der seit über 40 Jahren im IHK-Prüfungsausschuss für Köche aktiv ist und dessen Vorsitz er seit 22 Jahren innehat. Darüber hinaus ist Walter Stemberg seit 1995 Mitglied des IHK-Ausschusses Velbert. In der Zeit von 1995 bis 2011 war er...

  • Velbert-Neviges
  • 25.08.21
LK-Gemeinschaft
Eberhard Kühnle und Martin Kryl, Vorsitzzender des HVV: "Die Aktionen auf der offenen Bühne ist von allen  Angeboten zu sehen."

Mutter aller Gourmetmeilen in Kettwig

Kettwig. Das Seerosenfest ist tot - es lebe die Musikalisch-Kulinarische Meile in der Kettwiger Innenstadt. Von Donnerstag, 13., bis Sonntag, 16. August, verwöhnen Spitzengastronomen die Gaumen der Gäste. „Die Mutter aller kulinarischen Meilen kehrt an ihren Ursprungsort, die Kettwiger Altstadt, zurück. Wir wollten das Fest aber auf gar keinen Fall ausfallen lassen.“ Das betonte Martin Kryl am Mittwoch während einer Pressekonferenz in den Räumen des Heimat- und Verkehrsvereins Kettwig. „Nachdem...

  • Essen-Kettwig
  • 02.07.15
  • 2
Ratgeber
Peter Henzek bietet regelmäßig Koch-Events an. | Foto: PR-Foto Köhring/AK
3 Bilder

Spitzenessen leicht gemacht

Glitzernd strahlt das Kristall auf dem Tisch, während die frischgeschliffenen Messer an den Wänden blinken: Verschiedene Hühnerarten, Fisch, Gemüse, Obst und Anderes liegen bereit. Es ist ein kühler Sonntagnachmittag am Dickswall: Um 16 Uhr treten sieben unbekannte Menschen durch die Tür zur Kochschule-Ruhrgebiet. Ihr erster Blick fällt auf einen gedeckten Tisch. Peter Henzek und seine Frau begrüßen die Gäste. Eine kurze Einführung und schon stehen alle in der Küche. „Vorsicht die Messer sind...

  • Mülheim an der Ruhr
  • 23.11.12
WirtschaftAnzeige
Dennis Rother ist neuer Küchenchef im L `Arrivée Hote & Spa | Foto: privat

Dennis Rother ist im L 'Arrivée Hotel & Spa angekommen

Angekommen ist Spitzenkoch Dennis Rother im L‘Arrivée Hotel & Spa an der Wittbräucker Straße 565. Er wurde zum 1. Juli neuer Küchenchef und Wirtschaftsdirektor und hat somit die gastronomische Führung übernommen. Rother, der das Bodenständige, Regionale liebt, aber auch in der Gourmetküche zuhause ist, hat sich einiges vorgenommen. So soll es bald einen „Chef‘s Table“ geben, bei dem die Gäste mitten in der Küche speisen. Weitere Aktionen wie Themen-Grillabende gepaart mit Pianomenüs,...

  • Dortmund-Süd
  • 11.07.12
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.