Kantersieg und Klatsche an einem Wochenende

Unna. Am vergangenen Wochenende merkten die Eishockey-Cracks des Königsborner JEC wieder einmal, wie unterschiedlich stark die Teams in der Oberliga West sind. Am Freitag verloren die Königsborner Bulldogs klar mit 0:7 gegen Kassel, zwei Tage später schlugen sie den EHC Neuwied deutlich mit 11:3.
Das Endergebnis gegen die Kassel Huskies scheint deutlich zu sein, doch in den ersten zehn Minuten sah es aus, als wäre an dem Abend mehr drin gewesen. Mehrfach hatten die Bulldogs die Chance, früh in Führung zu gehen, konnten diese aber nicht nutzen. Die Gäste machten es besser und sorgten mit bei zwei Unsicherheiten der Bulldogs für zwei Tore noch vor der ersten Pause. Auch in den weiteren Dritteln sah man, wie abgezockt die Huskies, die mit zahlreichen DEL- und Bundesliga-Spielern angereist kamen, sind und schenkten den Bulldogs insgesamt sieben Tore ein.
Besser lief es zwei Tage später beim Auswärtsspiel in Neuwied. Zunächst einmal musste Trainer Banaszak nahezu komplett umstellen. Mit Mark Wapnewski (Sperre), Schahab Aminikia (Verletzung), Sebastian Pigache (private Gründe), Erik Möller (krank) und Markus Otte (Junioren-Spiel) fehlten fünf Spieler. Zudem trennte sich der Club am Samstag von Stürmer Christoph Ulrich.
Bereits in der zweiten Minute lagen die Gastgeber in Front. Nur wenige Minuten später drehten Jakub Krätzer und Patric Schnieder das Ergebnis. Zwei weitere Tore von Krätzer sorgten für das 4:1 aus Sicht der Bulldogs. Im Anschluss begann die schwächste Phase der Bulldogs. Beflügelt durch den Anschlusstreffer zum 2:4 machten die Gastgeber nun verstärkt druck, allerdings zog man durch ein Tor von Igor Furda und einem Doppelpack von Milan Vanek davon. Die Bulldogs ließen etliche Chancen ungenutzt und somit stand es zum Ende des zweiten Drittels „nur“ 2:7. Furda, Schneider und Gerike (2) stellten den 2:11-Endstand her.
Am Freitag (19. Oktober) um 20 Uhr treffen die Bulldogs in der Eissporthalle Unna auf den EHC Dortmund, zwei Tage später geht es zu den Moskitos nach Essen.