Medaillen und vordere Plätze für Sportler des Rad-Sport-Vereins Unna bei NRW-Zeitfahrmeisterschaft

Wie schon vor zwei Jahren in der Jugendklasse: die Vier Medaillengewinner der Junioren und Juniorin (v.l.) Timo Goeke, Fabian Brintrup, der jetzt für die SG Kaarst fährt, Lucas Löer und "Caro" Happke. | Foto: Archiv
  • Wie schon vor zwei Jahren in der Jugendklasse: die Vier Medaillengewinner der Junioren und Juniorin (v.l.) Timo Goeke, Fabian Brintrup, der jetzt für die SG Kaarst fährt, Lucas Löer und "Caro" Happke.
  • hochgeladen von Lokalkompass Unna/Holzwickede

Unna. Schon zum 3. Mal fanden in Bünde auf einem technisch schwierigen Kurs die NRW Zeitfahrmeisterschaften statt. Mit den Leistungen seiner Nachwuchsfahrer war RSV Trainer Michael Buschhoff sehr zufrieden, denn schon die Neulinge Vincent Sarad, Platz 6 in der Schülerklasse U13 und der überraschende 5. Platz von Jon Knolle in der Schülerklasse U15, der einige Top Favoriten hinter sich ließ, konnten sich sehen lassen.

Felix Happke, der sich wegen Rückenproblemen wenig trainieren konnte, kam in der Jugendklasse auf den 11. Platz und seine Schwester Lisa Carolin holt sich mit Platz zwei bei den Juniorinnen die Silbermedaille.

Ebenfalls Silber gewann nach seinem 2. Platz im Bundeligarennen am 1. Mai in Frankfurt, Lukas Löer. Mit nur drei Sekunden Rückstand auf seinen ehemaligen Mannschaftskollegen Fabian Brintrup, der nach 6 Jahren vom RSV Unna im Frühjahr zur SG Kaarst wechselte, wurde er knapp geschlagen.

16 Sekunden Rückstand hatte Timo Goeke vom RSV, der damit die Bronzemedaille gewann. Die drei ersten hatten die Schallgrenz von 19 Minuten unterboten was einen Schnitt von ca. 45 km/h bedeutet. 2011 in der Jugendklasse holten sich die drei in der gleichen Reihenfolge die Medaillen. Auf diesem winkligen, schmalen Wirtschaftswegen eine gute Leistung.

Jaron Islinger kam auf Platz 19 (zwei Minuten Rückstand) und Philip Hellmund belegte Platz 23 mit drei Minuten Rückstand.