Schülerfahrer und Altmeister des RSV: Erfolgsserie 2017 wird fortgesetzt

Fan Max zeigt die Pokale, die Tobi Müller, Julius Dräger und Michel Heßmann (v.l.n.r.) sich während ihrer Rennen erkämpften. | Foto: RSV
  • Fan Max zeigt die Pokale, die Tobi Müller, Julius Dräger und Michel Heßmann (v.l.n.r.) sich während ihrer Rennen erkämpften.
  • hochgeladen von Lokalkompass Unna/Holzwickede

Die gerade begonnene Saison 2017 stellt alle bisherigen des RSV in den Schatten. Am Sonntag holten sich die Unnaer allein bei der Eröffnung der NRW-Saison in Steinfurt in den 4 gestarteten Klassen gleich 4 Podiumsplatzierungen.

Den Renntag eröffneten die Schüler, die auf dem selektiven Rundkurs von 9,5 Kilometern vier Runden fuhren. Dieses Rennen war zugleich das erste Kader- Sichtungsrennen des Landesverbandes NRW. Mit einer überzeugenden Leistung konnte sich Julius Dräger in der U15 Schülerklasse seinen 4. Saisonsieg holen.

Auch in der Jugend U17 wurde das erste Kader Sichtungsrennen 2017 ausgefahren. Hier zeigte Michel Heßmann wieder ein Top Rennen. Mit 3 Niederländern, die wieder ihre besten Jugendfahrer nach Steinfurt sandten, distanzierte er das Rest Feld auf den 56 Rennkilometern um 2,5 Minuten.

Eine grandiose Leistung zeigte Tobi Müller. Mit 38 Jahren hielt er 160 wesentlich jüngere Sportler der C Klasse „in Schach“. Mit einer taktisch und fahrerisch Top Einstellung schaffte es Müller 15 km vor dem Ziel eine 9 Fahrer umfassende Spitzengruppe im Alleingang zu stellen. Trotz dieses Kraftaktes schaffte er mit einem "Kaisersprint" von der Spitze seine Mitstreiter zu distanzierte und stieg im ersten Saisonrennen schon in die B Klasse auf.

Mit Aaron Grosser kam in diesem Jahr im großen internationalen Rennen ein weiteres RSV Mitglied auf das Podium. Aaron gehörte in dem 113 km Rennen von Anfang an einer 11 Fahrer große Spitzengruppe an, die aber 5 km vor dem Ziel vom Hauptfeld eingeholt wurde. Dennoch hatte Aaron noch die Kraft und die Klasse Joshua Huppertz einen harten Endkampf zu liefern. Mit Platz zwei zeigte er wieder seine enorme Sprintkraft.