TVG Kaiserau bei 43. Hammer Laufserie 2017

Serien-Duo des TVG Kaiserau: Herbert Lusts und Lothar Walter. | Foto: privat

Zum Beginn der 43. Hammer Laufserie begaben sich zwei Läufer des TVG Kaiserau auf die neue 10 Km-Strecke. Von 984 Teilnehmern liefen als 798. (Gesamt) Herbert Lusts in 54:58 Minuten (76. M55) und Lothar Walter in 1:00:56 Stunde (927. Gesamt/ 34.M60) über die Ziellinie im Stadion.

Bei der Fortsetzung Hammer Laufserie beendeten 778 Läufer die neue 15 Km-Strecke, die nun ein Stück zwischen Kanal und Lippe führte. Bei Sonnenschein, einigen Abschnitten mit frischem Ostwind und Temperaturen um den Gefrierpunkt erreichten vom TVG Kaiserau Herbert Lusts in 1:23:15 Stunde (600. Gesamt/56.M55) und Lothar Walter in 1:33:00 Stunde (734.Gesamt/30.M60) das Ziel.
´

Abschluss der Laufserie

Zum Abschluss der Hammer Laufserie blies auf einigen Abschnitten der kräftige Westwind frontal entgegen, als der Halbmarathon von 766 Läufern absolviert wurde. Die Strecke führte nun über die Schleuse an der Ostenallee am Kanal entlang in Richtung Jahnstadion. Kurz vor dem Stadion ging es mit einem Schlenker in den Kurpark zur Wendemarke auf den Rückweg.

Für den TVG Kaiserau starten drei Läufer. Vorne mit dabei war auf Rang 95. Christoph Wehner in 1:30:39 Stunde (11.M30). Es folgten Herbert Lusts in 2:00:48 Stunden (607.Gesamt/55.M55) und Lothar Walter in 2:20:13 Stunden (745-Gesamt/30.M60). Im Vergleich zum Vorjahr waren Herbert Lusts 3:22 min und Lothar Walter 8:23 min. zügiger unterwegs. In der Serienwertung von 505 Läufern erreichte Herbert Lusts in 4:19:01 Stunden den 411. Rang (44.M55) und Lothar Walter in 4:54:08 Stunden (492.Gesamt/22.M60) wobei er sich im Vergleich zum Vorjahr in allen Läufen verbesserte und fast 13 Minuten schneller war.