+++Live-Ticker: 0:1-Endstand, SSVg schafft den Klassenerhalt!

13.40 Uhr: Die Mannschaften machen sich warm, in 20 Minuten wird der Anstoß erfolgen.

Velbert spielt mit Manuel Lenz im Tor, Tim Kosmala, Dimitrios Pappas, Stephan Nachtigall, Erhan Zent, Marko Onucka, Markus Kaya (Kapitän), Daniel Kneifel, Tim Gebauer, Massimo Mondello und Jeffrey Tumanan.

14.04: Anstoß

14.07: Eckball für Lotte. Keine Gefahr!

14.09: Freistoß nach Foul für Lotte, kurz ausgeführt, am Tor vorbei.

14.12: Wieder Freistoß für den Gast, aus ca. 25 Metern, Ball kommt durch die Mauer, wird leicht abgefälscht, Lenz hält ihn fest.

14.15: Stephan Nachtigall versucht es mit einem Distanzschuss, geht über das Tor.

14.16: Wieder Freistoß für Lotte, Ball kommt gefährlich in den 16-Meter-Raum, kann abgewehrt werden.

14.17: Lotte wird stärker, aber die Velberter Abwehr steht bislang gut.

14.18: Große Chance für Tumanan, aber er verstolpert den Ball vor dem Tor. Das hätte die Führung sein können!

14.21: Benjamin Wingerter foult Tumanan im Mittelfeld und sieht gelb.

14.30: In den letzten Minuten hat sich das Spiel im Mittelfeld abgespielt. Lotte hält den Ball besser in den eigenen Reihen, entwickelt aber keine Torgefahr.

14.36: Freistoß nach Foul von der Strafraumecke von Tumanan. Gut geschossen, aber Torwart Görrissen lenkt zur Ecke. Daraus ergibt sich keine Torgelegenheit.

14.40: Lotte lenkt einen Freistoß gefährlich vor das Velberter Tor, Schiedsrichter entscheidet auf Abseits.

14.45: Kotuljac kommt am Elfmeterpunkt zum Fallrückzieher, der geht weit über das SSVg-Tor.

14.46: Schöne Flanke von Tumanan auf Onucka, aber Torwart Görrissen ist knapp davor.

14.49: Halbzeitpfiff ertönt. Es steht 0:0. Bei diesem Ergebnis wäre der Klassenerhalt geschafft.

15.05: Halbzeit 2 beginnt

15.06: Stephan Nachtigall versucht es aus 28 Metern, Ball geht knapp über das Tor.

15.07: Lotte wechselt: Tietz kommt für Wingerter

15.14: Kosmala klärt zur Ecke.

15.15: Mondello spielt Onucka im Strafraum an, wieder hält Görrissen das Unentschieden fest.

15.19: Markus Kaya sieht gelb wegen Foulspiels.

15.21: Lotte wechselt: Kapitän Willers geht, für ihn kommt Gerrit Nauber.

15.23: Freistoß für Lotte aus etwa 22 Metern. Rasches Schuss bleibt in der Mauer hängen.

15.24: Der eingewechselte Tietz sieht gelb wegen Foulspiels.

15.26: Wechsel bei der SSVg: Marvin Mühlhause kommt für Tim Gebauer

15.29: Letzter Wechsel bei Lotte: Sofien Chahed wird durch Tim Gorschlüter ersetzt.

15.31: Büscher legt zur Ecke auf, der Nachschuss wird gefährlich, aber Lenz ist zur Stelle.

15.34: Der Offensivdrang der Gäste nimmt zu, die Velberter Abwehr hält stand.

15.35: Bis zur 75. Spielminute: Gorschlüter trifft aus 24 Metern zum 0:1.

15.39: Glück für Velbert: Lotte trifft die Latte. Das hätte das 0:2 sein können.

15.42: Wechsel bei der SSVg: Saban Ferati kommt für Daniel Kneifel.

15.50: Markus Kaya kommt im Strafraum zum Kopfball, aber nicht präzise genug.
Der Ball geht am Tor vorbei.

15.52: Wechsel bei der SSVg: Schüssler kommt für Onucka

15.53: Abpfiff. Trotz der Niederlage schafft die SSVg den Klassenerhalt. Schützenhilfe hat der SC Verl mit seinem 4:1-Sieg über den Wuppertaler SV Borussia geliefert. Jetzt wird gefeiert!