Handballdamen der Velberter SG gewinnen Topspiel

18.09.10 Bezirksligadamenhandball: Velberter SG 1F - TV Beyeröhde 3F 22:21 (13-7)

Es spielten:Lider; Ihle 4, Berenwinkel 2, Voth 1, Roy 1
Staschewski 3, Grosche 2, Rösler 7, Dormagen 2

Sandra Lider mit Super Paraden

Im ersten Sasionspiel der Saison gelingt den Damen der Velberter SG in einem Handbalkrimider erste Sasisonsieg gegen den TV Beyeröhde 3F.In einer starken Anfangsphase brachte Silvie Ihle ihr Team nach 20 Minuten mit 8:4 in Führung. Torfrau Sandra Lider, die einen Glanztag erwischte, hielt was zu halten war und so schaffte ein seht konzentriertes Gastgeber Team aus
Velbert einen nicht für möglich gehaltenen 13:7 Pausenstand. Obwohl die Gäste nach der Pause ihr Bemühen verstärkte konnte die Velberter SG bis zur 50. Minute einen 5 Tore Vosprung halten. Mitverantwortlich dafür war auch Anke Rösler, die mit 5 Toren in 12 Minuten das Ergebnis zugunsten der Velbererinnen gestaltete. In der 55. Minute war Beyeröhde dann sogar auf ein Tor zum 20:19 herangekommen, aber eine starke Einzelaktion von Janis Dormagen brachte die 21:19 Führung.
3 Minuten vor Schluß erhöhte Anke Rösler auf 22:20 und machte alles klar.

Ergebnisfolge ( im Abstand von 10 Minuten):
4:2 - 8:4 - 13:7 - 17:11 - 20:15 - 22:21

"Das war ein Auftakt nach Maß", so Trainer Axel Spitzer nach der Partie. "Vorallem dieAbwehrleistung in der ersten Halbzeit war der Grundstein für diesen tolen Saisonstart. Großes Kompliment an mein Team"

Nächster Gegner ist am Feitagabend in einem vorgezogenen Spiel der TB Wülfrath.