Spannung bis zum letzten Schuss

9Bilder

Mit 4:3 gewannen die Spieler vom SC Velbert im Finale der 34. Velberter Hallenfußball-Stadtmeisterschaften gegen die SSVg Velbert. Dabei sorgten die Fußballer für Spannung bis zum letzten Schuss.

Denn nach 30 Minuten regulärer Spielzeit sowie zehn Minuten Verlängerung stand es mit 1:1 unentschieden, so dass es zum Siebenmeterschießen kam. SC Velbert-Keeper Richard Garweg konnte dabei einen Ball mehr halten als Dennis Blömer, Torhüter der SSVg, so dass schließlich bei den Fans des Sportclubs laute Jubelschreie zu hören waren.
Insgesamt vier Tage lang kämpften die zwölf Velberter Fußball-Mannschaften um den begehrten Wanderpokal und zahlreiche Zuschauer verfolgten das Geschen in der Halle an der Langenberger Straße. Vorjahressieger und Ausrichter des Turniers TVD Velbert glänzte durch eine gute Organisation. Gute Stimmung bei den Spielern und Zuschauern herrschte sowohl bei den Vor- und Zwischenrunden als auch beim Halbfinale und den Endspielen.
Und schließlich wurde es nochmal richtig spannend: Im Finale ging der SC dank des gelungenen Treffers durch Rene Burczyk nach nur wenigen Minuten zunächst in Führung. Nachdem auch Oguzhan Coruk von der SSVg in der zweiten Halbzeit erfolgreich einnetzte kämpften beiden Teams fair weiter, doch Tore fielen keine mehr. Erst das Siebenmeterschießen brachte die Entscheidung: Der Sportclub Velbert ist neuer Stadtmeister.
Nicht nur die beste Mannschaft wude ausgezeichnet. Marc Bredtmann vom SV Union konnte sich über den Pokal als bester Torwart freuen. Danny Kotyrba vom SC Velbert und Firat Dagdelen von der SSVg Velbert wurden mit jeweils sieben Treffern während der vier Spieltage zu den besten Torschützen.

Sportclub Velbert:
Zu den Siegern der 34. Hallenfußball-Stadtmeisterschaften zählen Richard Garweg, Daniel Krause, Jonas Doil, Simon Schubeis, Rene Burczyk, Andre Adomat, Danny Kotyrba, Severin Przybylski, Patrick Koellner, Felix Pellizari, Marvin Warnass, Erhan Azatoglu, Trainer ist Ralf vom Dorp.