HSG-Damen verlieren knapp!

Die HSG-Damen knapp beim Tabellendritten in Luettringhausen mit 17:20 (9:12).

Im letzten Rückrundenspiel mussten die HSG-Damen um TV Luettringhausen reisen. Bereits in der vergangenen Saison hatte es zwei knappe Niederlagen gegeben. Das Team von Trainer Axel Spitzer war trotzdem guter Dinge und rechnete sich Chancen aus beide Punkte zu entführen.

Doch die HSG fand nur mühsam ins Spiel, konnte aber aufholen und sogar durch Svenja Kowalzick zum 4:4 ausgleichen. Allerdings wurden in der Schlussphase der 1. Halbzeit zahlreiche hundertprozentige Chancen vergeben, so dass die Gastgeberinnen ein wenig glücklich mit drei Toren Führung in die Pause gingen.

Nach dem Wechsel blieben die HSG-Damen dran, fielen nach 25 Minuten auf 13:18 zurück, da die Gastgeberinnen auch in Unterzahl immer wieder zu Treffern kamen. Janis Dormagen konnte zwar kurz vor Schluss das 17:19 erzielen, aber die Aufholjagd wurde nicht mehr mit einem Punkt belohnt.

"Am Ende wirkten die Luettringhausener etwas routinierter und kamen durch Einzelaktionen zum Erfolg", so Trainer Axel Spitzer, der beim kommenden Heimspiel gegen den Tabellenletzten aus Monheim auf zwei Punkte hofft.

Spielfilm im 10 Minuten-Takt: 3:4 6:9 9:12 12:15 15:18 17:20