HSG-Landesligadamen verlieren nach starkem Beginn!

Ohligser TV 1F - HSG Velbert/Heiligenhaus 1F 17:14 (10:8)

Die Landesligadamen der HSG Velbert/Heiligenhaus verlieren bei den Damen des Ohligser TV 1F mit 17:14 (10:8).

Stark verbessert zeigte sich der OTV aus Solingen. Konnten die HSG Damen in der vergangenen Sasison noch beide Spiele gewinnen, so stießen sie am Sonntag auf einen weitaus stärkeren Gegner.

Die HSG Damen starteten furios mit klaren Abläufen zum 1:4 (7.min). durch Michelle Mittelmann. Danach folgte leider die stärkste spielentscheidende Phase - die OTV-Damen blockten viele Bälle ab und kamen auch durch schnelle Angriffe zum Torerfolg.
So war das Spiel nach 20 Minuten zum 7:4 für den OTV gedreht. Die Gastgeberinnen bauten den Vorsprung bis zu 25. Minute noch auf 10:5 aus ehe die HSG-Damen sich zum 10:8 Pausenstand herankämpften.
"Obwohl wir 13 Minuten ohne Torerfolg waren, konnten wir durch eine gute Abwehrleistung mit einer starken Tatjana Schwarz im Tor, noch einmal herankommen", so Trainer Axel Spitzer.
Nach dem Wechsel hielt der Abstand bis zum 12:10 (38. min), dann zog der OTV wieder davon (17:11, 46. min.). Danach hatten die HSG-Damen viele Möglichkeiten das Ergebnis zur Verkürzen, doch viele Bälle wurden im Aufbau verloren oder überhastet abgeschlossen.
So stand am Ende eine 17:14 Niederlage, die trotz eines starken Gegners nicht unbedingt nötig war. "Wir haben in unseren starken Phasen zu wenig Tore gemacht", so Trainer Axel Spitzer." Ein Sonderlob vom Trainer gab es für Natascha Liedloff, die im Abwehrzentrum eine gute Leistung bot und auf der für sie ungewohnten Mittelposition immer wieder das Angriffsspiel ankurbelte.

Hier die aktuelle Tabelle

Es spielten:
Schwarz, Eickenberg; Schulz, Kranz, Berking 3, Dormagen 2, Liedloff, Kowalzick 4, Mittelmann 4, Ihle 1, Gärtner

Im nächsten Spiel am Samstag, den 12.10.13 um 16:15 Uhr erwartet HSG Velbert/Heiligenhaus 1F die Solinger TB 1F im Sportzentrum Velbert, Metallstr. (Zubringer A 44 Kreisverkehr), 42551 Velbert