Wiedergutmachung der Niederlage vom Vorspiel

13.10.2013
Nach dem letzten, nicht so erfolgreichen Spiel in der Buschenburg gegen den TVB 1 erwarteten wir die zweite Garde der Beyeröhderinnen im heimischen Birther Sportpalast.
Mit einem wieder besser besetztem Kader von elf Spielerinnen startete unser Team motiviert ins Spiel.
In den ersten 10 Minuten zeigte sich klar, dass wir nicht nur die jahrgangsältere, sondern auch die stärkere Mannschaft sind. Denn dank den 4 Treffern von Johanna und 2 Toren von Laura konnten wir schon Mitte der ersten Halbzeit mit einem 6:0 Zwischenstand in Führung gehen.
In den nächsten zehn Minuten passierte dann nicht ganz so viel. Trotz der guten Abwehrleistung und den vielen erarbeitenen Bällen, die wir schnell in Tempogegenstöße umwandeln konnten, kamen wir im Angriff nicht immer zum gewünschtem Torerfolg.
Dennoch konnten wir unsere Führung durch jeweils einen Treffer von Sophie und Kristina und zwei Treffern von Lana auf 10:0 zur Halbzeitpause ausbauen.
Direkt in der ersten Minute nach Wiederanpfiff benötigten wir ganze 3 Chancen, um den ersten Torerfolg in der zweiten Halbzeit auf unserem Konto verbuchen zu können. Zwei Mintuen später gelang den Gegnerinnen dann auch der erste, (aber auch letzte) Treffer des Spiels. Aus unserer Sicht war es leider ein unglückliches Gegentor, da unsere Torfrau, die im ganzen Spiel nicht viel zu tun hatte, sich einen Patzer leistete und somit der Ball unglücklich im Netz landete. Aber bei einem Zwischenstand von 13:1 war das weiter nicht so tragisch und man gönnt den Gegnerinnen ja auch kein torloses Spiel.
Nach dem Gegentreffer nahm unser Team dann wieder Fahrt auf und konnte nach einer guten halben Stunde Mädchenhandball auf 20:1 davon ziehen.
In den letzten 10 Minuten lies die Konzentration dann wieder etwas nach, sodass einige Großchancen nicht genutzt wurden.
Am Ende deutete das deutliche 25:1 Ergebnis aber wieder auf eine tolle Mannschaftsleistung hin. Auch wenn wieder 10 Großchancen, die überm oder neben dem Tor landeten, nicht genutzt wurden. In diesem Spiel war es nicht entscheidend, aber in anderen Spielen kann das größere Konsequenzen haben. Da müssen wir noch weiter hart dran arbeiten.
Am Ende möchte ich besonders Emilia und Vivien loben, die zwar selten selbst zum Torabschluss kamen, aber dennoch ein sehr starkes Spiel machten und immer wieder ein sehr gutes Auge für ihre Mitspielerinnen zeigten. Auch Sophie hatte wieder einen guten Tag und lies sich nicht anmerken, dass dies erst ihr zweites Meisterschaftsspiel gewesen ist.
So hat sich im Endeffekt die ganze Mannschaft die zwei Punkte mehr als verdient.
Nun kommen die Herbstferien und ein Spielfreies Wochenende, sodass erst in 4 Wochen das nächste Meisterschaftsspiel ansteht. Trotz der langen Pasue, hoffen wir, dass die Mannschaft sich weiterhin so tapfer schlägt wie bisher.

Es Spielten: Laura (5), Ann-Kathrin, Sophie (4), Johanna (6), Defne, Dzejla (1), Emilia, Kristina (4), Rabea, Lana (4) und Vivien (1).