Bezirksliga: Niederlagen für SV Höntrop und SW Wattenscheid 08
Eppendorf schafft Anschluss

• Jubel über den zweiten Eppendorfer Treffer: Torschütze Tobias Sassenroth (links) nimmt die Glückwünsche von Dario Buckmaier entgegen. Foto: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Einen ganz wichtigen „Dreier“ im Kampf um den Klassenerhalt fuhr am Ostermontag SW Eppendorf ein, während es für den SV Höntrop (0:2) und SW Wattenscheid 08 (0:7) nichts zu holen gab.

Der bereits als Absteiger feststehende SV Höntrop kassierte mit dem 0:2 gegen SF Wanne bereits die 19. Saisonniederlage. Bis zehn Minuten vor Schluss durften die „Rothosen“ bei einem Stand von 0:1 noch hoffen, dann vollstreckte der Ex-Neuruhrorter Mark Heinrich vom „Punkt“ zum 2:0-Endergebnis.
Die Positivserie von SW Wattenscheid 08 ist jäh gerissen. Nach fünf Siegen und einem Remis unterlag die Dickebank-Elf am „schwarzen Raben“ beim Tabellenführer Wanne 11 mit 0:7. Gleich drei Treffer gingen dabei auf das Konto des Ex-Günnigfelders Nico Lux.
SW Eppendorf hat nun wieder Land in Sicht. Nach dem 2:1-Heimsieg gegen den TuS Hattingen hat die Allievi-Elf den Abstand zum rettenden Ufer auf nur noch einen Punkt verkürzt. Im ersten Durchgang gingen die Hausherren mit dem böigen Wind im Rücken verdient in Führung. Zunächst nutzte Tim Schulte (21.) ein Missverständnis in der Gästehintermannschaft aus und umkurvte noch den Keeper, dann traf Tobias Sassenroth (29.) aus halblinker Position flach ins Netz.
Nach dem Seitenwechsel lief bei den Schwarz-Weißen nicht mehr viel zusammen. Hattingen machte Druck, und die Hausherren zogen sich (zu) weit in die eigene Hälfte zurück. Als dem TuS per Kopfball der Anschluss gelang, musste Eppendorf in den letzten zwanzig Minuten noch „zittern“, zumal Timo Büscher nach einer Rudelbildung (76.) den roten Karton zu sehen bekam.