Geburtstagskind Denise Krebs war zufrieden.
  • Geburtstagskind Denise Krebs war zufrieden.
  • hochgeladen von Peter Mohr

Keine WM-Norm für Marius Probst, aber ein zufriedenes Geburtstagskind Denise Krebs brachte das Meeting in Osterode aus Wattenscheider Sicht am letzten Freitag

„Auftrag erfüllt“, meldete Denise Krebs, die sich am Freitag in Osterode an ihrem 27. Geburtstag unbedingt selbst beschenken und gewinnen wollte. „Ich habe mich gut gefühlt“, sagte die EM-Halbfinalistin nach ihrem Sieg über die 800 Meter in 2:03,50 Sekunden – mit der Zeit fährt die Wattenscheiderin zuversichtlich nach Velenje in Slowenien, wo sie über die 1.500 Meter an den Start gehen wird. In 2:12,62 Minuten verpasste Janine Lins die DM-Norm erneut knapp.
Sprinter Alexander Kosenkow benötigte im Harz 10,52 Sekunden im 100-Meter-Vorlauf und gewann das Finale in 10,59 Sekunden. Über 200 Meter siegte er in 21,04 Sekunden.
Bei der U20 präsentierte sich Marius Probst stark und verbesserte seine Bestzeit um fast zwei Sekunden auf nun 3:47,88 Minuten. Für Eugene reichte es trotzdem nicht. „Das wäre das i-Tüpfelchen gewesen“, meinte Probst, der das Tempo von Julius Lawnik (3:43,80 min) nicht mitgegangen war. Kugelstoßerin Laura Jokeit stieß erneut U20-WM-Norm. Mit 15,68 Metern war sie nicht zu schlagen.
Christopher Koch (U18) beendete eine gute Serie von gültigen Stößen mit einer Bestweite: 18,09 Meter im letzten Durchgang – damit wurde er Zweiter. Im Diskuswerfen belegte er mit 50,97 Metern den vierten Platz hinter Vereinskollege Roman Heil, der mit 53,15 Metern den dritten Rang belegte. Ebenfalls Rang drei ging an Julia Tertünte nach 4:44,19 Sekunden über die 1.500 Meter. Fünfter in Bestzeit wurde Leander Czech: 1:57,32 Minute.