Landesliga: Derby-Remis hilft 08 nicht viel

• Nach diesem Foul an 08-Kapitän Majid El-Chakif sah Dijar Dilek (rechts) in der Schlussphase die rote Karte. Foto: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

SW Wattenscheid 08 tritt im Kampf um den Klassenerhalt weiter auf der Stelle. Das 2:2 im Nachholspiel am Donnerstag beim VfB Günnigfeld hilft den Dickebank-Kickern nicht wirklich weiter. Am Rande des Spiels gab 08-Vorstand Willi Peters, der am Sonntag zurück getreten war, bekannt, dass er bis zum Saisonende weitermachen werde.

Von der ersten Sekunde an wurde im Lokalderby um jeden Zentimeter verbissen gekämpft, und die Hausherren erwischten vor rund 200 Zuschauern an der Kirchstraße den besseren Start. Kapitän Marvin Fahr zirkelte den Ball aus spitzem Winkel mit dem Außenrist zur VfB-Führung ins lange Eck - ein wahrer Kunstschuss schon nach fünf Minuten.
Doch die durch den Punktabzug vom letzten Wochenende angeschlagenen 08er kämpften sich in die Partie zurück und kamen durch einen nicht weniger sehenswerten Treffer zum Ausgleich. "Momo" Stiller zog aus Linksaußenposition nach innen und jagte das Leder in der 25. Minute vehement in den "langen" Winkel. Nur vier Minuten später schloss 08-Goalgetter Max Steegmann eine feine 08-Kombination mit einem Flachschuss gar zur SW-Führung ab.
Bei einem Distanzschuss von Max Schreier zeichnete sich 08-Keeper Christian Möller aus. Möller stand auch kurz nach Wiederbeginn im Brennpunkt, als er stark gegen Peter Zejewskis Flachschuss parierte. Anschließend wurde VfB-Kapitän Marvin Fahr elfmeterreif zu Fall gebracht.
Es war mächtig was los im Lokalkampf. Eine Viertelstunde vor Schluss verzog Kevin Wrede einen Volleyschuss, doch drei Minuten später kam der VfB doch noch zum (verdienten) Ausgleich. 08-Kapitän Majid El Chakif verschätzte sich bei einem Kopfball, und Gökhan Turan jagte das Leder aus 40 Metern in die Maschen. Ein Pfostenschuss von Timo Wnuk für 08, und eine rote Karte gegen den eingewechselten Dijar Dilek, der den Günnigfeldern damit im Heimspiel am Sonntag gegen Horsthausen  (ebenso wie Abwehrchef Fredi Raymond) fehlen wird, waren die letzten "Aufreger" in einer unterhaltsamen und umkämpften, aber nicht immer hochklassigen Partie.
SW 08 muss nun am Sonntag um 15 Uhr gegen den VfL Kemminghausen unbedingt einen Heimsieg einfahren. Noch fraglich, ob Top-Goalgetter Max Steegmann dabei sein kann. Er schied im Derby nach einer Stunde mit muskulären Problemen aus.