Hochspringerin Nadja Kampschulte
  • Hochspringerin Nadja Kampschulte
  • hochgeladen von Peter Mohr

Mit insgesamt fünf Titeln kehrten die Leichtathleten des TV 01 von den Westdeutschen Hallentitelkämpfen aus der Landeshauptstadt Düsseldorf heim.

Eine starke Leistung bot Neuzugang Nadja Kampschulte. Sie gewann den Hochsprung mit persönlicher Bestleistung von 1,91 Meter. „Ich bin überrascht und kann es gar nicht richtig glauben“, meinte Kampschulte.
Maike Dix lief in sehr guten 23,70 Sekunden über 200 Meter auf den ersten Platz. Knapp dahinter konnte sich 400 Meter-Spezialistin Esther Cremer (23,84 Sek.) platzieren. Sprinterin Yasmin Kwadwo verzichtete nach 7,49 Sekunden im Vorlauf auf das 60-Meter-Finale.
Pamela Dutkiewicz siegte über die 60 Meter Hürden in 8,39 Sekunden. Maral Feizbakhsh musste sich über 400m in 55,27 Sekunden knapp der Leverkusenerin Julia Förster geschlagen geben.
Die beste Leistung bei den Männern erzielte der deutsche 200 Meter-Meister Robin Erewa. Er siegte in deutscher Jahresbestzeit von 20,92 Sekunden. Damit zeigte er, dass er seine Beugerverletzung überwunden hat. Auf Rang zwei kam der deutsche Rekordhalter Sebastian Ernst.
Der 60 Meter-Sieger kam überraschend aus Leverkusen. Florian Hübner siegte in 6,78 Sek. knapp vor Altmeister Alexander Kosenkow (6,79 Sek.).
Über 60 Meter Hürden siegte erwartungsgemäß David Filipowski in 8,04 Sekunden.