Oberliga: Rückrundenvorbereitung der SGW
Niederlage im Test

Berkant Canbulut (links) erzielte in Velbert den 09-Treffer. Foto: Peter Mohr
  • Berkant Canbulut (links) erzielte in Velbert den 09-Treffer. Foto: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Oberligist SG Wattenscheid 09 kassierte am Sonntag im Vorbereitungsspiel beim TVD Velbert eine 1:3 (1:2)-Niederlage.

Trainer Christian Britscho nutzte die Partie beim Tabellenzehnten der Oberliga Niederrhein wieder dazu, fast allen Akteuren Spielpraxis zu geben und wechselte auch diesmal fast komplett durch. Die Hausherren, in deren Reihen mit Noah Korczowski und Jan-Steffen Meier zwei ehemalige 09er standen, waren vor allem im ersten Durchgang in Sachen Effizienz den 09ern deutlich überlegen und lagen nach knapp 40 Minuten schon mit 2:0 vorn. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang Berkant Canbulut nach Vorarbeit von Emre Yesilova der Anschluss. Velberts Offensivmann Julian Kray stellte in der 54. Minute mit seinem zweiten Treffer den Endstand her.
Zu allem Überfluss handelte sich der eingewechselte Roman Zengin kurz vor dem Abpfiff noch die rote Karte ein.
Am Mittwoch steht um 19.30 Uhr der nächste Test der SGW bei Landesligist Wanne 11 an.