Regionalliga: Remis gegen Zebra-Nachwuchs

• Benjamin Jacobs (links) erzielte 90 Sekunden nach seiner Einwechslung die zwischenzeitliche 2:1-Führung. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Die SG Wattenscheid 09 trennte sich am Mittwoch im vorletzten Testspiel vor dem Saisonstart mit 2:2 (1:1) von der U23 des MSV Duisburg.

Die Hausherren, die ohne ihre beiden zentralen Mittelfeldspieler Fatlum Zaskoku und Stefan Grummel, dafür aber mit den beiden Gastspielern Eren Taskin und Nercisan Mohammed antraten, waren über die gesamte Spielzeit bemüht, dem Gegner ihr Spiel aufzudrücken, was allerdings nur bis 70. Minute gelang. Danach machte sich ein Kräfteverschleiß bemerkbar.
„Das sah doch wirklich gut aus. Jetzt muss in der nächsten Woche noch etwas Spritzigkeit trainiert werden“, meinte SGW-Vorstandschef Christoph Jacob nach dem Abpfiff der Partie im Espenloh.
Bereits nach sechs Minuten hatten die 09er die erste gute Aktion, als Sascha Tobor von der rechten Seite flankte und Ridvan Avci knapp neben das MSV-Tor köpfte.
Aufregung dann nach einer guten Viertelstunde. Nach einem vermeintlichen Foul von Okan Solak zeigte Schiedsrichter Thomas Altgeld auf den Punkt, doch Tim Boss konnte den Strafstoß parieren. Die nächste Chance bot sich wieder den Hausherren, als Eren Taskin in der 35. Minute aus kurzer Distanz am Schlussmann der Zebras scheiterte. 60 Sekunden später zappelte das Leder dann allerdings im MSV-Netz. Fatmir Ferati hatte einen Freistoß aus rund 25 Metern sehenswert direkt in den Winkel platziert. Die Freude währte allerdings nur gute fünf Minuten. Zunächst konnte 09-Schlussmann Boss einen Kopfball noch abwehren, dann staubte Öztürk aus kurzer Distanz zum Ausgleich ab.
Nach dem Seitenwechsel – und diversen Spielerwechseln in beiden Teams – erwischte die Klöpper-Truppe einen Blitzstart. Der nach der Halbzeit eingewechselte Benjamin Jacobs brachte sein Team mit einem Flachschuss nach 90 Sekunden in Führung.
Mit zunehmender Spieldauer kamen die Gäste von der Wedau besser ins Spiel und erzielten durch den Ex-Bochumer Tim Kallenbach in der 70. Minute den Ausgleich.

Boss, Tobor (60. Schmitt), Schneider, Mohammed, Stahmer, Tumbul (46. Clever), Taskin, Solak (46. Jacobs), Kaplan, Avci, Ferati (74. Haar)