SG Wattenscheid 09 III legt sauberen Start hin

Wattenscheid: 17.08.2014
Die Mannschaft von Arne Vetter und Sven Reiß musste in ihrem 1. Meisterschaftspiel bei Germania Bochum West antreten. Ein Fehler beim Spielaufbau ermöglichte der Heimmannschaft in der 9. Min. die 1:0 Führung durch Dirk Looser. Die 09er ließen sich nicht beeindrucken und machten ihr Spiel. So konnte Sven Reiß in der 24. Min. den Anschlusstreffer erzielen und Arne Vetter setzte in der 34. Min. noch einen drauf. So ging man mit einer 1:2 Führung in die Pause.
Zur 2. Halbzeit hatte das Trainerteam wohl die richtigen Worte gefunden, so das Bujar Vllasa nach 70.Minuten.das 1:3 erzielte. Ganze 4. Min. später konnte Piotr Sarvary einen Strafstoß zum 1:4 verwandeln. Die 09er in Spiellaune. Wieder nutzte Dirk Looser 2. Minuten einen Fehler der Gäste aus und verkürzte zum 2:4.
War es das ? Noch knapp 10. Minuten zu spielen. 09 spielte Fußball Pur und die Tore fielen im Minutentakt. 2:5 Vllasa (81), 2:6 Sarvary (85), 2:7 Reiß (86), 2:8 Vllasa (88) 2:9 Joyt (90)

Arne Vetter nach dem Spiel: Im großen und ganzen bin ich sehr zufrieden, nur ein paar Fehlpässe im Spielaufbau, die dann auch zu den beiden Gegentoren geführt haben. Wir haben das Spiel über 90 Minuten kontrolliert und verdient gewonnen. Auf die Leistung kann man aufbauen.